México gana su primera medalla en Mundial de Natación: Diego Balleza y Viviana del Ángel se llevan la plata

Diego Balleza y Viviana del Ángel le dieron su primera medalla a México.Foto: AFP

Diego Balleza y Viviana del Ángel le dieron su primera medalla de plata a México en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos 2023, en la final de clavados plataforma 10 metros sincronizados mixtos, que se realiza en Fukuoka, Japón.

La dupla conformada por Diego Balleza y Viviana del Ángel lograron la plata con 313,44 después de un competencia muy reñida, en el que saltaron de la cuarta plaza a la segunda en el penúltimo salto, posición que consolidaron en el último.

La pareja azteca solo quedó por detrás de los favoritos, la dupla china de Jiaqi Zhang y Feilong Wang, quienes dominaron la competencia de principio a fin y se quedaron con la medalla de oro al sumar 339.54 puntos.

código:

El tercer lugar de la final de clavados mixtos fue para el equipo anfitrión, Japón, integrado por Hiroki Ito y Minami Itahashi que se quedó con 305,34 puntos y superó por casi diez puntos a los ucranianos Kirill Boliukh y Kseniia Bailo, que se quedaron a un paso de las medallas.

Diego Balleza y Viviana del Ángel vienen motivados tras lograr la presea de oro en la prueba de clavados sincronizados plataforma mixta en los recién terminados Juegos Centroamericanos del Caribe, donde hubo dominio mexicano.

México ya ganó su primera medalla en Fukuoka 2023 y espera seguir sumando preseas con los atletas aztecas que ya están en la final de sus respectivas competencias.