México logra su pase a semifinales en Copa Oro tras derrotar a Costa Rica 2-0

Jugadores de México festejan su triunfo ante Costa Rica en la Copa Oro
México avanza en Copa Oro. Foto: AFP

La Selección de Futbol de México hizo la grande al derrotar a Costa Rica 2-0 y lograr su pase a semifinales en la Copa Oro.

El “Tri” jugará la siguiente fase de este torneo contra Jamaica o Guatemala el próximo miércoles 12 de julio.

Los goles de la Selección Nacional corrieron a cargo de Orbelín Pineda por penal al 52′ y Erick Sánchez al 87′.

[ TE RECOMENDAMOS: ¡Otro oro para México! Selección Femenil de futbol gana ante Venezuela ]

Así logró México su pase a semifinales en Copa Oro

Costa Rica tuvo las mejores aproximaciones del primer tiempo. Al minuto 8, Anthony Contreras sacó un disparo desde fuera del área que controló el arquero Guillermo Ochoa en el estadio AT&T de Arlington.

Al 21′, el mexicano Luis Chávez estuvo cerca de marcar en su propia meta al desviar a tiro de esquina un centro de Wilmer Azofeifa.

Ya en el segundo tiempo, el árbitro hondureño Said Martínez señaló un penalti a favor de México por una falta de Kendall Waston sobre Henry Martín, al 50′.

Dos minutos después, Orbelín Pineda cobró el castigo y firmó el 1-0 con un toque sutil, ligeramente a la izquierda del portero Kevin Chamorro.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Cruz Azul no despega; pierde 2-0 ante Toluca y es sotanero en el Apertura 2023 ]

El tico Aarón Suárez ensayó el disparo de media distancia, pero la pelota se fue encima del travesaño, al 67′. Al 70′, el azteca Chávez también mandó por encima del larguero un tiro libre.

El arquero Chamorro contuvo un potente remate de cabeza del mexicano Santiago Giménez, al 86′.

En el siguiente ataque mexicano, al 87′, Roberto Alvarado apareció en el área costarricense por el costado izquierdo, y mandó un pase raso para que Erick Sánchez convirtiera el 2-0 con un remate a bocajarro.

Más temprano, Panamá alcanzó la semifinal al golear 4-0 a Qatar con un triplete de Ismael Díaz y otro tanto de Édgar Bárcenas.