México sigue acumulando medallas de oro en Santiago 2023; caen dos en taekwondo y una en clavados

El taekwondo le dio más medallas a México en Santiago 2023. Foto: Conade/AFP

México sigue con su cosecha áurea y sumó dos oros más en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y cayeron del lado del taekwondo, en varonil y femenil.

Con estos resultados, la delegación mexicana acumula 11 preseas: cinco de oro, tres de plata y tres de bronce.

Doblete dorado en taekwondo en Santiago 2023

Las dos medallas de oro llegaron por parte de los taekwondoínes Daniela Souza y Brandon Plaza, quienes buscarán su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 el próximo años.

Daniela Souza venció en la final a la colombiana Andrea Martínez por 2-1 en la categoría -49kg.

Por su parte, Brandon Plaza se proclamó campeón en la categoría -58kg tras vencer al argentino Lucas Gumzán.

Brazadas de plata en natación

La segunda medalla de plata en este primer día de actividades en Santiago 2023 llegó gracias a la sirena mexicana María José Mata, quien consiguió el segundo lugar de los 200 metros mariposa femenino al cronometrar un tiempo de 2:10.25 minutos.

La segunda medalla de bronce de esta jornada inaugural corrió, igual en la natación, con Miguel de Lara, quien se quedó con el tercer lugar de los 100 metros pecho con un tiempo de 1:00.90 minutos.

La primera dorada en clavados; México hace 1-2

Otra sorpresa se dio esta tarde cuando Gabriela Agundez ganó oro en la plataforma de 10m, consiguiendo la quinta medalla de oro para México, mientras que Alejandra Orozco se colgó la de plata.

Además, Jorge Adán Cárdenas obtuvo la medalla de bronce en levantamiento de pesas en la división de 73kgs con un total de 317 kgs.

Más mexicanos obtuvieron actividad en deportes como las destacadas actuaciones del equipo femenil de voleibol de sala, quienes derrotaron a la escuadra colombiana con un contundente 3 sets a 0.

Así como el primer triunfo del equipo mexicano de basquetbol 3×3 que derrotó a la selección de El Salvador, donde también el combinado femenil nacional inició con pie derecho en la justa panamericana al vencer a República Dominica 19 a 12.

[Sigue el canal de Uno TV en WhatsApp: Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]