México vence a Japón y consigue el bronce en Tokio 2020; ve cuándo recibirá su medalla

México logró su revancha tras imponerse a Japón. Foto: AFP

México consagró su buena participación en Tokio 2020 y logró llevarse la medalla de bronce tras vencer 3-1 a Japón, resultado que puso a la delegación mexicana con cuatro medallas en los Juegos Olímpicos, pero cuándo subirá al podio el Tri Olímpico. Te explicamos cómo seguir en vivo por Marca Claro la premiación.

¿Cuándo recibirá México su medalla de bronce?

Luego de conseguir la segunda medalla para México en la historia del futbol en los Juegos Olímpicos, la selección mexicana se impuso a Japón para así conseguir la medalla de bronce.

La ceremonia de premiación se llevará a cabo este sábado por la mañana cuando termine el partido entre España y Brasil, con esto México se subirá al podio por cuarta ocasión en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

• Horario de la final Brasil vs España: sábado 6: 30 AM
  • Entrega de medallas: El Tri Olímpico recibirá su medalla al término del partido.

México se impuso a Japón y consiguió revancha

El primer gol del partido llegó al minuto 13 del encuentro cuando tras una buena jugada de Alexis Vega, un defensor del equipo contrario llegó a destiempo contra el también jugador del Guadalajara, mismo que el árbitro marcó como penal.

El autor del gol fue Sebastián Córdova, quien marcó desde los 11 pasos para poner el 1-0.

El defensor Johan Vásquez puso el segundo tanto para los mexicanos tras un excelente remate de cabeza desde el área rival.

Vázquez, quien marcó su primero gol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, se desmarcó dentro del área rival para cabecear la pelota y así poner el 2-0 contra Japón.

Cuando todo parecía indicar que México se vendría abajo por la lesión de Diego Laínez, llegó un remate de Alexis Vega tras un centro desde el tiro de esquina por parte de Córdova, mismo que amplió la ventaja para poner el partido 3-0.

El descuento vino en el segundo tiempo para finalizar el partido 3-1, sin embargo, no fue suficiente para que los japoneses lograran la victoria.