¡Arriba las mexas! México pasa a cuartos en el Mundial sub 20 femenil al ganar 1-0 a Alemania

Mexico vs Alemania sub 20 femenil
La Selección Mexicana femenil sigue presente en el Mundial sub 20. | Foto: Instagram.

Después de que la Selección Mexicana Femenil se jugara su pase a los cuartos de final ante Alemania en el Mundial sub 20 femenil que tuvo lugar en Costa Rica, las mexicanas que vivieron un partido de duros encuentros por las faltas del equipo teutón, lograron llevarse la victoria al imponerse un 1-0 tras 93 minutos de emoción.

¿Qué paso en el México vs Alemania?

En punto de las 18:00 horas arrancó el partido, donde el Tri femenil de Ana Galindo buscó arrebatar la victoria a las teutonas, quienes en los primeros cinco minutos del encuentro generaron dos faltas contra Alexia Villanueva y Natalia Mauleón, lo que llevó a la árbitro a pedir un juego limpio entre las jugadoras.

Los primeros minutos corrieron con una serie de intentos por parte de Mauleón por la delantera, pero las alemanas no perdieron la oportunidad de evitar un acercamiento a la portería.

Cerca del minuto 13, el partido fue detenido debido a que la mexicana Kinberly Guzmán cayó al césped tras un fuerte choque con Sophie Weidauer. Pero las faltas no cesaron por parte de las europeas, Samantha López fue otra de las afectadas.

Los ánimos se calentaron cuando en el minuto 22 la arquera mexicana Celeste Espino logró una buena tajada para detener un tiro a gol que mandaron las alemanas.

Las faltas por parte de las alemanas continuaron en los primeros 30 minutos del encuentro, incluso la silbante sacó la tarjeta amarilla a Frohlich por una falta contra Natalia Mauleón. No obstante, la amarilla también se hizo presente en el equipo azteca, con la falta de Kinberly Guzmán.

A pesar del duro encuentro, las mexicanas continuaron la batalla, con un tiro casi perfecto de Jana Gutiérrez, el cual, la arquera alemana logró detener, en los dos minutos extras del primer tiempo que cerro con un 0-0.

A las 19:07 horas de este martes, el silbatazo de la árbitro dio el llamado de inicio del segundo tiempo del partido México vs Alemania sub 20 femenil.

Y la selección femenil azteca lo arranca con su primera cambio. Ana Galindo cambió a Bridgette Marin por Blanky Serrano.

Minutos después de iniciada la segunda parte de del encuentro, las alemanas buscaron sumar su primer gol con una jugada a la ofensiva contra México, pero se encontraron con una defensa  azteca que no dejó sola a Celeste Espino. Aunque Mauleón resultó amonestada con la tarjeta amarilla.

El primer gol de México llegó en el minuto 58 del encuentro, cuando Alexia Villanueva remató el esférico en la portería. La alineación azteca acudió a Galindo para celebrar y saborear el camino a su victoria.

Incluso, la FIFA reconoció el golazo de Alexia Villanieva a través de redes sociales.

Tras el gol de México, el cuadro alemán generó sus primeros cambios, por lo que salieron Laureta Elmazi y Maja Sternad y entraron Tuana Keles y Cora Zicai.

En el minuto 63, casi cae el segundo golazo de México por parte de Blanky Serrano, pero lo dejó perder en manos de la arquera alemana.

Al minuto 77, la mexicana Natalia de Mauleón, que ya traía a cuestas una amarilla, salió de la cancha dando entrada a Paola Chavero, así como Anette Vázquez por Alice Soto.

Tras tres minutos extras, México se llevó la victoria ante Alemania, en el mundial sub 20 femenil, logrando calificar a los cuartos de final.

Y es que, a México sólo le servía la victoria, porque al legar con un punto menos que las europeas, el tricolor tenía que superarlas en puntos, lo que no conseguirían con un empate o con una derrota.