Japoneses rompen en llanto tras perder el bronce ante México

Los japoneses rompieron en llanto y algunos se tiraron al césped. Foto: AFP

La derrota de Japón contra México, que le arrebató la medalla de bronce con un marcador 3-1, le sacó varias lágrimas a los nipones, quienes se dejaron caer en la cancha visiblemente afectados por el resultado.

Aunque los japoneses rompieron en llanto y algunos se tiraron al césped, los mexicanos salieron a consolar a sus rivales olímpicos. Uno de ellos fue Alexis Vega, quien se acercó para darle ánimos a uno de sus contrarios.

La imagen que partió el corazón de miles de usuarios que observaron el partido fue cuando la estrella de Japón, Takefusa Kubo, se sentó en el campo y estalló en llanto por no conseguir la medalla de bronce para su equipo.

Si bien las imágenes se centraron en el elemento del Real Madrid, el dolor fue general en todo el equipo japonés, ya que a lo largo del campo habían algunos más como el portero Kosei Tani que no pudieron ocultar su tristeza.

Kosei Tani también estaba desconsolado al final del encuentro.
Japón perdió 3-1 contra México. Foto: AFP

Cabe mencionar que la Selección Mexicana recibirá la presea al terminar la final por el oro entre Brasil y España.

Los goles que le arrebataron el bronce a Japón

La selección mexicana salió con todo desde el primer minuto y rápidamente llegó la primera jugada grande del Tri cuando se marcó penal sobre Alexis Vega cuando se enfilaba al arco y fue derribado, tras revisarse la jugada en el VAR, el silbante mantuvo la decisión.

Sebastián Córdova cobró de manera estupenda la pena máxima para abrir el marcador a favor de los mexicanos.

Al minuto 21 llegó el segundo con un gran centro de Sebastián Córdova que encontró destino en la cabeza de Johan Vásquez que conectó de forma contundente para mandar la esférica a guardar en las redes niponas para poner el 2-0.

Justo cuando Japón jugaba mejor llegó el tercer gol de México de la mano de un tiro de esquina que remató Alexis Vega completamente solo y así poner el 3-0 que representaba una dura carga para los nipones.

El equipo nipón solo pudo marcar un gol, luego de que varios de sus intentos fueran atajados por Memo Ochoa, quien al final del partido lloró de alegría, mientras Diego Lainez festejó en brazos por una lesión que lo sacó del juego en el minuto 56.

¿Cuándo recibirá México su medalla de bronce?

Luego de conseguir la segunda medalla para México en la historia del futbol en los Juegos Olímpicos, la Selección Mexicana se impuso a Japón para así conseguir la medalla de bronce.

La ceremonia de premiación se llevará a cabo este sábado por la mañana, cuando termine el partido entre España y Brasil. Con esto, México se subirá al podio por cuarta ocasión en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

• Horario de la final Brasil vs España: sábado 6: 30 AM
  • Entrega de medallas: el Tri Olímpico recibirá su medalla al término del partido