Monterrey logra su pase a semifinales en Leagues Cup; Querétaro se despide del torneo

Jugadores de Monterrey celebran triunfo en la Liga MX
Monterrey, en plan grande en Leagues Cup. Foto: Cuartoscuro

Rayados de Monterrey hizo la grande en la Legues Cup al venir de atrás y remontar para ganarle a LAFC (3-2) y lograr su pase a las semifinales del torneo.

Con este triunfo, Monterrey se convierte en el único equipo mexicano que se mantiene en la Leagues Cup, después de que este viernes Querétaro cayera 2-1 ante Philadelphia.

Toma nota: El próximo cotejo de los Rayados será el próximo martes 15 de agosto ante Nashville SC en ronda de semifinales.

Así logró su pase Monterrey a semifinales

Monterrey salvó el orgullo del fútbol mexicano con una vibrante remontada ante el LAFC en el emblemático estadio Rose Bowl de Pasadena.

El campeón de la MLS llegó ir al descanso con dos goles de ventaja, obra de su artillero gabonés Denis Bouanga de penal en el minuto 2 y del polaco Mateusz Bogusz en el 42.

La debacle del LAFC, que no pudo contar con su figura Carlos Vela por lesión, comenzó en el minuto 68 con un gol de penal del español Sergio Canales, el fichaje estelar de la liga mexicana.

[TE RECOMENDAMOS: Histórico: Alejandra Valencia gana primera medalla en arco recurvo para México en Mundial]

El también español Sergi Palencia colocó el 2-2 en propia puerta en el 80 y Rogelio Funes Mori, delantero argentino nacionalizado mexicano, culminó la hazaña en el 88 al remachar un despeje del arquero John McCarthy.

El Monterrey pugnará por el boleto a la final el martes ante el Nasvhille SC, que el viernes machacó ante su público 5-0 al Minnesota United, que jugó casi una hora con 10 jugadores por la expulsión de David Justin Taylor.

Querétaro cayó ante Philadelphia

Con un dramático gol en tiempo de compensación, el Philadelphia Union de Estados Unidos venció 2-1 al Querétaro y se clasificó a las semifinales de la Leagues Cup-2023 en su partido de cuartos de final jugado en el estadio Subaru Park, en Pensilvania.

El venezolano Jesús Bueno marcó el 1-0 para el Philadelphia Union al minuto 10 con un remate dentro del área.

Al 65, Jaime Gómez mandó un balón al área donde apareció Ángel Sepúlveda para macar el 1-1 del Querétaro con una volea de zurda a unos cuantos metros del arco.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Semifinales del Mundial Femenil 2023: así van los duelos en Australia-Nueva Zelanda ]

Christopher Donovan selló la victoria del Union con el 2-1 que marcó al 90+10 con un remate frente a la portería, con asistencia del alemán Kai Wagner.

En semifinales, el Philadelphia Union enfrentará al Inter Miami de Lionel Messi, que eliminó al Charlotte FC en cuartos de final con un triunfo de 4-0.