Necaxa da la sorpresa y golea 5-2 a Santos Laguna

Jugadores de Necaxa celebran su triunfo en el estadio de Santos Laguna en partido de la Liga MX
Necaxa goleó a Santos a domicilio. Foto: Getty Images

Necaxa mostró su mejor versión tras golear este domingo a domicilio a Santos 5-2, durante el partido disputado en el Nuevo Estadio Corona correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Santos Laguna llegó con ganas de retornar a la senda de la victoria después de perder su anterior partido frente a Pachuca por un marcador de 3-2. Por su lado, Necaxa se tuvo que conformar con un empate a uno ante Juárez en su anterior compromiso en el torneo.

[ TE RECOMENDAMOS: Tigres golea a Monterrey (3-0) en el clásico regio ]

Con este resultado, el conjunto de los Guerreros es duodécimo, mientras que Necaxa es decimoquinto tras la finalización del partido. Además, los de la comarca llevan 11 puntos en la fase regular, mientras que sus rivales han conseguido 7.

Alejandro Andrade fue el destacado del primer tiempo

Buen inicio de encuentro para los rayos, que dieron el pistoletazo de salida en el Nuevo Estadio Corona por medio de un tanto de Alejandro Andrade a los 32 minutos. Tras esto, la primera mitad acabó con un resultado de 1-0.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

El segundo tiempo comenzó de modo inmejorable para el once visitante, que se distanció a través de un gol de Ricardo Monreal a los pocos minutos de la segunda mitad, concretamente en el minuto 49.

Posteriormente, anotó Necaxa, aumentando distancias gracias a un nuevo tanto de Alejandro Andrade, que lograba de esta manera un doblete a los 52 minutos. Después volvió a marcar el conjunto universitario, aumentando la renta con un tanto de Fernando Arce a los 64 minutos.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Verstappen gana GP de Japón y campeonato de constructores; Checo Pérez salió de la carrera ]

Una nueva ocasión incrementó el marcador de los visitantes mediante un gol de Alexis Peña en el minuto 67 que establecía el 5-0 para Necaxa. Sin embargo, un gol de Harold Preciado redujo la desventaja para el equipo local a los 69 minutos.

Tras esto, marcó nuevamente el once de los Guerreros, que recortó distancias poniendo el 5-2 gracias a otro tanto desde el punto de penalti de Harold Preciado, que conseguía de este modo un doblete a los 83 minutos, acabando el juego con un marcador final de 5-2.