Necaxa y Juárez reparten puntos tras empatar 1-1 en la Jornada 8 del Apertura 2023

Jugadores del Juárez celebran una victoria en la Liga MX
Juárez se posiciona como uno de los grandes. Foto: Getty Images / Ilustrativa

El partido de la Jornada 8 celebrado este sábado en el Estadio Victoria de Aguascalientes que enfrentó a Necaxa y a Juárez finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Necaxa quería mejorar sus cifras en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX tras empatar 1-1 en el último duelo celebrado frente a León. Por el lado de los visitantes, Juárez venció en su casa 3-1 en su anterior encuentro en la competición frente a Mazatlán.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Juez emite medida cautelar y Luis Rubiales no puede acercarse a Jenni Hermoso ]

Después del duelo, el equipo hidrocálido se situó en decimoctava posición, mientras que Juárez, por su parte, es segundo al concluir el encuentro. Además, los Rayos llevan 4 puntos en la liga regular, mientras que sus adversarios han conseguido 15.

Facundo Batista fue la estrella del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el once universitario, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias al gol de penalti de Facundo Batista en el minuto 16. Tras esto, el primer tiempo acabó con un marcador de 1-0.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

La segunda parte del partido arrancó de cara para el once fronterizo, que igualó el encuentro con un tanto en su propio arco de Chancellor en el minuto 53, concluyendo el partido con un marcador definitivo de 1-1.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Necaxa dio entrada a:

• Jorge Rodríguez, Vicente Poggi, Samudio, Alán Montes y Mantilla para sustituir a Alejandro Andrade, Heriberto Jurado, Édgar Méndez, Garnica y Jair Cortés.

Por su parte, en Juárez los cambios fueron:

• Denzell García, Sebastián Saucedo, Pérez-Bouquet, Diego Campillo y Ormeño, que entraron a la cancha en sustitución de Puma Chávez, Zapata, Amaury Escoto, Aldo Cruz y Aitor García.

[ TE RECOMENDAMOS: Mazatlán y Cruz Azul reparten los puntos tras empatar 2-2 ]

El árbitro del duelo mostró ocho tarjetas amarillas. De los dos equipos, Heriberto Jurado, Arce, Alejandro Andrade, Vicente Poggi y Raúl Gudiño del equipo local y Zapata, Hurtado y Mosquera del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero al final se quedaron con un punto. Por el momento, Necaxa se queda con cuatro puntos y Juárez con 15 puntos.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura Necaxa jugará contra Santos Laguna fuera de casa, mientras que Juárez se enfrentará en su estadio contra Atlas Guadalajara.