Se corona por sexta ocasión en Roma: Novak Djokovic derrota a Stefanos Tsitsipas

Djokovic sexta Roma
El tenista Novak Djokovic obtuvo una sexta victoria consecutiva en el Masters 1000 de Roma, tras vencer al griego Stefanos Tsitsipas. Foto: Reuters.

El tenista serbio Novak Djokovic conquistó su sexta victoria en el Masters 1000 de Roma, Italia, tras vencer 6-0, 7-6 (7/5) al griego Stefanos Tsitsipas, confirmando estar en forma tras un trimestre sin competir por no haberse vacunado contra el coronavirus (COVID-19).

Novak Djokovic, número uno del mundo, consiguió su sexta victoria sin perder ningún set en Roma, luego de obtener su victoria número mil al vencer a Casper Ruud en la semifinal para reservar un choque con Tsitsipas, repetición de la final del Abierto de Francia de 2021, que ganó el serbio.

Sexta victoria, primera del año

• Novak Djokovic, nacido en Belgrado, Serbia, tiene 34 años
  • Stefanos Tsitsipas, nacido en Atenas, Grecia, tiene 23 años

Sin embargo, el nombre de Stefanos Tsitsipas resonó en el Campo Centrale de Roma en el cuarto juego del segundo set, ya que un error no forzado de Novak Djokovic le dio al tenista griego dos puntos de quiebre, el primero de los cuales convirtió para tomar ventaja de 3-1 en el set.