Novak Djokovic y Daniil Medvedev jugaron el set más largo de la historia del US Open

Novak Djokovic y Daniil Medvedev jugaron la final del US Open 2023. Foto: AFP

Novak Djokovic ganó su Grand Slam 24 después de vencer al ruso Daniil Medvedev y alzarse con el US Open 2023. El juego de la final marcó algunos récords, como el del set más largo en la historia del torneo.

Novak Djokovic derrotó a Daniil Medvedev, en la final del US Open 2023, por 6-3, 7-6 (5) y 6-3, en tres horas y 17 minutos.

Pese a que el juego se definió en sets corridos, el segundo parcial, que fue para Nole en el tiebreak, se convirtió en el set de mayor duración en la historia del Abierto de los Estados Unidos: se realizó durante una hora y 44 minutos.

Antes de este set, el que contaba con esta marca era el tercer parcial que jugaron Ivan Lendl y Mats Wilander en la final de 1987, que duró cuatro minutos menos que esta última. Aquel partido, se lo quedó Lendl por 6-7, 6-0, 7-6 y 6-4.

Además, el serbio alcanzó a Margaret Court, como los dos más ganadores en la historia de Grand Slams, y estiró la brecha con Rafael Nadal a dos.

Novak Djokovic recupera el número 1

Al día siguiente de su victoria en el US Open, que le permitió llevar a 24 su récord de títulos del Grand Slam, Novak Djokovic amplió otra marca este lunes, recuperando el número 1 de la ATP, por lo que ha pasado 390 semanas en lo más alto del ranking.

Pierde la posición de honor y aparece como segundo el español Carlos Alcaraz, que defendía título en el US Open y fue eliminado en semifinales por Daniil Medvedev, que repite en el tercer escalón del podio.

El jugador ruso cayó en la final el domingo ante Djokovic por 6-3, 7-6 (7/5) y 6-3, pero aumenta su ventaja sobre el cuarto clasificado, el danés Holger Rune.