Los tres puntos se quedan en casa: Pachuca le gana 2-1 a Atlético de San Luis

Jugadores del equipo de futbol Pachuca festejando un triunfo
Pachuca se quedó con los tres puntos en casa. Foto: Cuartoscuro / Ilustrativa

Pachuca ganó 2-1 contra San Luis durante el partido de la Jornada 16 de la Liga MX celebrado este sábado 22 de abril en el Estadio Hidalgo.

Los Tuzos querían mejorar su situación en el torneo después de perder el último partido frente a Atlas por un marcador de 4-1. Por parte del equipo visitante, Atlético de San Luis venía de vencer 2-0 en su estadio a FC Juárez en el último partido disputado.

[ TE RECOMENDAMOS: Shakira y Alejandro Sanz buscarían comprar una mansión juntos; ¿ya superó a Piqué? ]

Con esta derrota, el equipo colchonero se situó en undécima posición tras el final del partido, mientras que Pachuca es quinto, momentáneamente. Además, los Tuzos llevan 28 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 18.

Unai Bilbao fue la estrella del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el once colchonero, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias a un gol de Unai Bilbao. Tras esto, el primer tiempo finalizó con un marcador de 1-0.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

Tras el ecuador del partido, en el segundo periodo llegó el gol para el equipo local, que empató a través de un tanto de penalti de Cristian Arango en el minuto 62. Sumó otra vez el once de los Tuzos, que volteó el marcador poniendo el 2-1 mediante un gol de Illian Hernández a los 84 minutos, concluyendo el juego con un resultado de 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el duelo, Guillermo Almada sustituyó a:

• Illian Hernández, Luis Chavez, Romario Ibarra, Roberto De La Rosa y Pedro Pedraza Reyna por Paulino De La Fuente Gómez, Israel Luna, Antonio Figueroa, Cristian Arango y Erick Sanchez.

Por su parte, San Luis retiró a:

• Mateo Klimowicz, Leo Bonatini, Sabin Merino y Juan David Castro, que entraron en sustitución de Jhon Murillo, Ángel Zaldívar, Rodrigo Dourado y Dieter Villalpando.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Cuando el día se convirtió en noche y México se paralizó: así se vivió el eclipse total de Sol en 1991; ve imágenes ]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a siete jugadores. Mostró cuatro tarjetas amarillas a Gustavo Cabral, Israel Luna, Erick Sanchez y Mauricio Isais, de Pachuca y tres a Ricardo Chavez Soto, Juan Sanabria y José García de San Luis.

Con estos tres puntos, Pachuca ocupó el quinto puesto con 28 puntos, mientras que San Luis se situó en el undécimo puesto con 18 puntos al finalizar el duelo, posiciones que podrían cambiar en el transcurso del fin de semana

En la siguiente jornada el equipo de Guillermo Almada se enfrentará contra Querétaro, mientras que Atlético de San Luis de Andre Jardine se medirá contra Atlas de Guadalajara.