Levantan la copa: Pachuca se corona campeón del futbol mexicano

Pachuca, campeón. Fotos: Cuartoscuro / AFP.

Los Tuzos del Pachuca se han convertido en los campeones del torneo Apertura 2022 de la Liga MX al despachar a Toluca (3-1) en el estadio Hidalgo.

Minutos antes del inicio del partido se vivió un momento emotivo, cuando el histórico Enrique “Ojitos” Meza colocó el trofeo de campeón en el estadio. El director técnico ganó tres títulos con los Diablos y uno con los Tuzos.

Te recomendamos: Max Verstappen gana el GP de México, Checo Pérez es tercer lugar

En los primeros minutos del encuentro las palmas se las llevó el portero de los Diablos, Tiago Volpi, quien paró, de manera magistral, tres tiros a gol que hubieran sentenciado el partido en el primer tiempo.

Al minuto 20, los ánimos se encendieron en el estadio cuando cayó el primer gol, obra de Raúl “Dedos” López, quien desde fuera del área tiró un sablazo que rompió las redes del Pachuca.

El gol escarlata fue emotivo, pues además de dar esperanza a la afición de los Diablos fue dedicado por López a su madre, quien falleció hace algunos días. Sus compañeros se fundieron en un abrazo con el jugador quien levantaba los brazos al cielo.

Al minuto 45 y con el VAR de por medio, el árbitro marcó penal a favor de los Tuzos, por lo que toda esperanza parecía quedar opacada para el cuadro del Estado de México hasta, que sorpresivamente, el tiro fue fallado por Nicolás Alejandro Ibáñez.

También puedes leer: Así reaccionaron los aficionados y famosos al podio de Checo Pérez en México

No obstante, en minutos de compensación del primer tiempo, Víctor Alfonso Guzmán remató desde dentro del área para empatar el encuentro y poner el marcador global 6-2.

Segundo tiempo, de festejo para Pachuca y goles

Ya en el segundo tiempo, al minuto 50, Nicolás Alejandro Ibáñez sentenció prácticamente el partido al rematar dentro del área y anotar el segundo para los de la bella airosa y poner el global 7-2.

Al 73, el árbitro del encuentro marcó otro penal a favor de los Tuzos que fue anotado por Gustavo Daniel Cabral poniendo el encuentro 3-1, por lo que los aficionados comenzaron el festejo por la séptima copa obtenida por su escuadra.

Quizá te interese: Ellos son los 31 convocados de la Selección Mexicana rumbo al Mundial de Qatar 2022

El marcador global, con el cual el cuadro dirigido por Guillermo Almada se llevó el campeonato, fue de 8-2.