Pachuca y Necaxa reparten puntos tras empatar 1-1

Jugadores del Pachuca y Necaxa disputan el balón
Pachuca y Necaxa se embolsaron un punto. Foto: Cuartoscuro

Pachuca y Necaxa empataron a uno en el partido correspondiente a la Jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado este sábado en el Estadio Hidalgo.

Pachuca quería mejorar sus cifras en el torneo tras empatar 0-0 en su anterior duelo disputado frente a Chivas de Guadalajara. Por su lado, Necaxa venía de vencer 5-2 a domicilio a Santos Laguna en el último partido disputado.

[ TE RECOMENDAMOS: Etienne Vaessen, portero de Países Bajos, queda inconsciente tras terrible choque: fuerte video ]

Con este marcador, el conjunto de Tuzos es decimoquinto tras la finalización del partido, mientras que Necaxa es decimosexto. Además, los Tuzos llevan 11 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 8.

Bryan González puso el primer tanto, pero Fernando Arce se encargó de igualar el juego en el primer tiempo

El partido comenzó con buen pie para el once de Tuzos, que inauguró el marcador con un tanto de Bryan González a los 13 minutos. Empató Necaxa gracias a un gol de Fernando Arce a los 20 minutos, cerrando así la primera parte con un 1-1 en el marcador.

Cierre de partido con movimientos en el campo

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en la segunda mitad y, por lo tanto, el tiempo reglamentario concluyó con el resultado de 1-1.

Más detalles del encuentro

Por parte de Pachuca dejaron la cancha:

• Chofis Lopez, Bryan González, Roberto de la Rosa y Marino Hinestroza para darle entrada a Illian Hernández, Lucas Di Yorio, Idrissi y René López.

En el equipo rival, Necaxa los cambios fueron:

• Rogelio Cortéz, Vicente Poggi, Cristian González, Edgar Méndez y Samudio, que ingresaron al campo en reemplazo de Alejandro Andrade, Heriberto Jurado, Bryan Garnica, Ricardo Monreal y Facundo Batista.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Cruz Azul derrota a Atlético de San Luis 2-1 a domicilio ]

Durante los 90 minutos del partido se vieron un total de diez tarjetas. Pachuca tuvo que hacer frente a la sanción de Byron Castillo, Bryan González, Lucas Di Yorio y Gustavo Cabral con tarjeta amarilla y a la expulsión de Byron Castillo (2 amarillas) con tarjeta roja, mientras que los visitantes sufrieron la sanción de Facundo Batista, Jorge Rodríguez, Bryan Garnica, Jair Cortés y Rogelio Cortéz.

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero al final se quedaron con un punto. Por el momento, Pachuca se queda con 11 puntos y Necaxa con ocho puntos.

La siguiente jornada enfrentará a Necaxa con Cruz Azul. Por su parte, Pachuca se medirá ante América.