Puebla comienza a escalar en el Apertura; vence a Atlas 3-2 a domicilio

Jugadores del Atlas y Puebla disputan el balón en el estadio Jalisco en partido de la Liga MX
Puebla hizo la grande al derrotar 3-2 al Atlas. Foto: Cuartoscuro

Puebla sumó tres puntos tras ganarle 3-2 a Atlas este jueves en el Estadio Jalisco en partido pendiente de la Jornada 10 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Atlas llegó al encuentro con los ánimos reforzados tras vencer en los dos últimos encuentros de la competición, además de estar en su casa. El más reciente triunfo de los Zorros fue contra Juárez fuera de casa (2-1) y el otro frente a Tigres UANL en su estadio (2-0).

En el lado de los visitantes, Puebla perdió por un resultado de 2-0 en el partido anterior ante Pumas, por lo que el triunfo se volvía urgente.

[ TE RECOMENDAMOS: Alexa Moreno es comparada con la legendaria Nadia Comaneci… ¡orgullo mexicano! ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto rojinegro es quinto al finalizar el encuentro, mientras que Puebla es decimosexto. Además, los zorros llevan 15 puntos en la etapa regular, mientras que sus rivales han conseguido 8.

¡Intensa primera parte y mucho futbol en el Estadio Jalisco!

Buen inicio de partido para Puebla, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador a través de un tanto de Diego de Buen apenas unos minutos después del pitido inicial, en el minuto 2. Anotó otra vez el once de la Franja, que se distanció con un tanto de Carlos Baltazar a los 10 minutos. Tras esto, el primer tiempo acabó con un marcador de 2-0.

¡Nuevos goles llegaron tras el descanso!

La segunda mitad del partido comenzó de manera favorable para el once rojinegro, que recortó diferencias con un gol de Juan Zapata a los pocos minutos de la segunda mitad, concretamente en el minuto 49. Después volvió a anotar el conjunto local gracias a un tanto de Caicedo a los 60 minutos, permitiendo el 2-2. Posteriormente, la escuadra visitante a los 75 minutos se puso por delante gracias al gol de pena máxima de Guillermo Martínez, cerrando así el juego con el resultado de 3-2.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, Benjamin Mora decidió la salida de:

• Solari, Jaziel Martínez, Juan Zapata, Aldo Rocha y Caicedo por Eduardo Aguirre, Mateo García, Márquez, Christopher Trejo y Mauro Manotas.

En el equipo rival, Puebla dio luz verde a:

• Carabajal, De Los Santos, Efraín Orona y Luis García, que entraron en sustitución de Daniel Álvarez, Carlos Baltazar, Kevin Velasco y Sebastián Olmedo.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Saúl “Canelo” Álvarez vs Jermell Charlo: fecha y hora de la pelea del mexicano ]

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Caicedo por parte del equipo local y a Brayan Angulo, Gustavo Ferrareis, Guillermo Martínez y Jesús Rodríguez por parte del equipo de la Franja.

Por el momento, Atlas se queda con 15 puntos y Puebla con ocho puntos.

En la siguiente jornada se enfrentarán Puebla contra Rayados de Monterrey. Por su parte, Atlas Guadalajara se medirá ante León.