En partido de goles, Pumas logra sus primeros tres puntos al derrotar a Tijuana

Jugadores de Pumas festejan su triunfo ante Xolos
Pumas derrotó a Tijuana. Foto: Cuartoscuro

Pumas comenzó su recorrido en el Torneo Apertura 2023 sumando tres puntos al derrotar a los Xolos de Tijuana.

Pumas inició con buen pie su andadura en el Torneo Apertura, gracias a una victoria en la casa de Tijuana por 3-2 en el duelo disputado el viernes en el Estadio Caliente.

[ TE RECOMENDAMOS: Mazatlán y Pachuca reparten los puntos tras empatar a uno ]

Con este resultado, el equipo del Pedregal es primero con tres puntos y Tijuana decimoséptimo sin puntos al finalizar el duelo. Además, los Xolos llevan 0 puntos en la etapa regular, mientras que sus adversarios han conseguido 3. Rivas fue el jugador clave del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue Pumas, que estrenó el marcador a través de un gol de Rivas a los 25 minutos, concluyendo el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

El segundo tiempo arrancó de forma positiva para Tijuana, que puso las tablas por medio de un gol de González instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 48.

Después volvió a marcar el once de Xolos, remontando gracias a un tanto de Madrigal a los 49 minutos. Sin embargo, un gol desde el punto de penalti de Dinenno permitió empatar para el once visitante a los 70 minutos.

Anotó de nuevo el conjunto de los del Pedregal, que se puso por delante con un tanto de Salvio cerca de la conclusión, en el 89, cerrando así el juego con un marcador definitivo de 3-2.

Más detalles del encuentro de Pumas vs Tijuana

Por parte de Tijuana saltaron desde el banco de suplentes: Nicolás Díaz, Madrigal, Martínez y Vega por Vega, Ivan Tona, Romero y Kevin Castañeda.

Por su parte, en Pumas los cambios fueron Ergas, Jesús Molina, Ruvalcaba y Santiago Trigos, que ingresaron al campo en reemplazo de Del Prete, Dinenno, Rivas y Salvio.

[ TE RECOMENDAMOS: Paola Longoria, pentacampeona de raquetbol individual tras ganar oro en los Juegos Centroamericanos 2023 ]

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Rafael Fernández por parte del equipo local y a Nathan Silva, Ortiz y José Caicedo por parte del equipo de los del Pedregal.

En la segunda jornada, Tijuana jugará contra Necaxa a domicilio y Pumas disputará su partido contra Mazatlán en su estadio.