Pumas saca la garra y vence con goliza a Cruz Azul

Pumas vs Cruz Azul
Pumas vence con cuatro goles a Cruz Azul. FOTO: Cuartoscuro

Pumas tuvo una magnífica actuación ante a Cruz Azul, al que goleó por 4-1 durante el encuentro celebrado de la Jornada 12 del Apertura 2023 en el Estadio Azteca este sábado.

Cruz Azul llegó con ganas al encuentro después de vencer en los dos últimos encuentros de la competición. El más reciente fue contra Necaxa y de visita en el esatdio Victoria (3-1) y el otro ocurrió frente a Atlético de San Luis también fuera de casa (2-1). Con respecto al equipo visitante, Pumas ganó en casa 4-0 su último encuentro en el torneo frente a Querétaro.

Tras el marcador, el conjunto cementero es decimoquinto, mientras que Pumas es tercero tras la finalización del partido. Además, los celestes llevan 11 puntos en la etapa regular, mientras que sus rivales han conseguido 21.

“Chino” Huerta, la figura de Pumas

El primer equipo en marcar fue el once visitante, que dio el silbatazo de salida en el Estadio Azteca a través de un tanto de penalti de César Huerta en el minuto 30. Puso el empate el equipo local con un gol de Ángel Sepúlveda poco antes del final, concretamente en el 46, concluyendo el primer periodo con un 1-1 en el marcador.

Tras el descanso llegó el gol para Pumas, pues supo aprovechar la oportunidad y logró atravesar la red de su rival con otro tanto de César Huerta, que completaba de este modo un doblete a los 60 minutos. Sumó otra vez Pumas a los 71 minutos gracias a un gol de Ulíses Rivas. Posteriormente, marcó el conjunto universitario nuevamente, distanciándose cada vez más, estableciendo el 4-1 mediante un tanto de Nathanael Ananias en el minuto 80, terminando de esta manera el duelo con un marcador final de 4-1.

Más detalles del Pumas vs Cruz Azul

Durante el choque, el entrenador de Cruz Azul decidió la salida de:

• Rodrigo Huescas, Ángel Sepúlveda, Carlos Rodríguez, Carlos Rotondi y Carlos Antuna por Moises Vieira, Diber Cambindo, Kevin Castaño, Alexis Gutiérrez y Amaury Morales.

En el equipo rival, Pumas dio luz verde a:

• Robert Ergas, Santiago Trigos, Pablo Bennevendo, Arturo Ortíz, y Christian Tabo, que entraron en sustitución de Juan Dinenno, Rodrigo López, Pablo Monroy, Eduardo Salvio y Adrián Aldrete.

El árbitro mostró siete tarjetas amarillas, dos de ellas en contra de Cruz Azul a José Rivero y Juan Escobar y cinco a Pumas a Rodrigo López, Eduardo Salvio, Pablo Monroy, Adrián Aldrete y Julio González.

Pumas sacó fuego en la cancha y ahora suma 21 puntos en el Torneo Apertura 2023 y se coloca en el tercer puesto de la clasificación, en plaza de clasificación para una plaza de eliminatoria por el campeonato. Por su parte, Cruz Azul se mantiene con 11 puntos con los que afrontaba la Jornada 12.

La próxima jornada Cruz Azul se medirá con Tigres UANL, mientras que el conjunto de los del Pedregal disputará su partido frente a Rayados de Monterrey.