Los Pumas vuelven a rugir: Golean a Querétaro (4-0) en la Jornada 11 del Apertura 2023

Jugadores de Pumas celebran su triunfo ante Querétaro en el estadio Olímpico Universitario
Pumas volvió a la senda del triunfo. Foto: Cuartoscuro

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) volvieron a rugir este miércoles en el Estadio Olímpico Universitario con la goleada que le propinaron a Querétaro (4-0) durante el encuentro correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2023 de la Liga MX.

Pumas pretendía mejorar su situación en el torneo tras perder en su anterior partido en el clásico capitalino frente a América por un marcador de 1-0. Por parte del equipo visitante, Querétaro se tuvo que conformar con un empate a uno ante León en su compromiso anterior.

[ TE RECOMENDAMOS: GP de México 2023 tendrá fan zones para ver a Checo Pérez en 7 alcaldías de la CDMX ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto de los del Pedregal es cuarto en la tabla, mientras que Querétaro es duodécimo tras el final del partido. Además, los universitarios llevan 18 puntos en la fase regular, mientras que sus rivales han conseguido 12.

¡Intensa primera parte y mucho fútbol en el Olímpico Universitario!

El primer equipo en llevarse un gol fue Pumas, gracias a un un tanto en su propio arco de Emanuel Gularte a los 25 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del once de los del Pedregal, que aumentó distancias, poniendo el 2-0 con un tanto desde el punto de penalti de Dinenno al borde del final, en el 42. Tras esto, el primer periodo concluyó con un marcador de 2-0.

¡Nuevos goles llegaron tras el descanso!

El segundo tiempo comenzó de manera favorable para Pumas, que aumentó diferencias mediante un tanto de Nathan Silva, instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 50. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del equipo local, que se distanció a través de un doble gol de Dinenno en el minuto 68, cerrando así el juego con el resultado de 4-0.

Más detalles del encuentro

Por parte de Pumas saltaron desde el banco de suplentes:

• Del Prete, Emanuel Montejano, Ergas, Ortiz y Jesús Rivas por Toro Fernández, Tabó, Salvio, Nathan Silva y Pablo Bennevendo.

En el equipo rival, Querétaro dio luz verde a:

• Lainez, Jordan Sierra, Marco García, Cordero y Pablo Ortíz, en sustitución de Ettson Ayón, Lértora, Barrera, Zúñiga y Sandoval.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Copa del Mundo 2030: Argentina, Uruguay y Paraguay inaugurarán Mundial que se jugará en Europa y África ]

El árbitro mostró una tarjeta amarilla a Pumas, concretamente a Del Prete. Además, en el encuentro hubo una tarjeta roja, lo que provocó la expulsión de Mendoza por parte del equipo visitante.

Con esta brillante actuación, Pumas suma ya 18 puntos en el Torneo Apertura y se coloca en el cuarto puesto de la clasificación. Por su parte, Querétaro se mantiene con 12 puntos con los que afrontaba esta undécima jornada.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán a domicilio. El equipo de los del Pedregal se enfrentará a Cruz Azul y, por su parte, Querétaro lo hará contra Toluca.