¿Qué es lo que necesita Checo Pérez para quedarse con el subcampeonato de la F1?

Checo Pérez está a dos carreras de firmar su mejor actuación en la F1. Foto: AFP

Checo Pérez tuvo una gran carrera el pasado fin de semana donde quedó en cuarto lugar del GP de Brasil, a solo 53 milésimas de subirse al podio, aunque no ganó, sí sumó puntos.

El piloto de Red Bull se mantiene en segundo lugar del Campeonato de Pilotos con 258 puntos y a falta de dos carreras, Lewis Hamilton, de Mercedes, está acechando al mexicano para quedar solo atrás de Max Verstappen, actual campeón de la Fórmula 1.

¿Qué es lo que necesita Checo Pérez para el subcampeonato?

El calendario 2023 de la Fórmula 1 está por llegar a su final y faltan dos carreras: Las Vegas y Abu Dabi. El mexicano acumula 258 puntos por los 226 del británico.

Si Lewis Hamilton no logra hacer ningún punto en el circuito de Las Vegas, automáticamente Checo Pérez se adjudica el subcampeonato. En el caso contrario, el piloto de Mercedes debe quedar, como máximo, en el séptimo lugar para sumar seis unidades.

La última carrera de la temporada será en el circuito Yas Marina de Arabia Saudita y el piloto de Red Bull tiene otra ventaja respecto a Hamilton y es que le suele ir bien en asfaltos callejeros como el de Abu Dabi.

De conseguir el subcampeonato, sería la primera vez en la historia de la Fórmula 1 que un mexicano obtiene el segundo lugar en el campeonato mundial de pilotos.

El año pasado Checo Pérez hizo 305 puntos, cifra más alta en su carrera como piloto de F1, y solo quedó detrás de Charles Leclerc que hizo 308.