Querétaro golea a Cruz Azul 3-1; la máquina suma tres partidos al hilo sin conocer la victoria

Jugadores de Cruz Azul y Querétaro disputan el balón en el estadio Azteca
La máquina no pitó en el Azteca. Foto: Cuartoscuro

Querétaro sumó tres puntos tras ganar 3-1 contra Cruz Azul este domingo en el Estadio Azteca, en el partido correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Cruz Azul encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos en la competencia, después de empatar 2-2 en el último partido disputado frente a Mazatlán y haber perdido ante América en el anterior encuentro 3-2. La máquina suma tres partidos al hilo sin ganar.

[ TE RECOMENDAMOS: Tigres golea a Monterrey (3-0) en el clásico regio ]

Por su lado, Querétaro cosechó tres puntos este domingo, que se suman a uno obtenido gracias a un empate frente a Puebla en su anterior partido del torneo.

Tras el marcador, el conjunto cementero es decimosexto al finalizar el partido, mientras que Querétaro es decimotercero. Los celestes llevan 5 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 11.

Primera parte sin goles en el Estadio Azteca

Durante la primera parte del encuentro ninguno de los jugadores consiguió marcar gol, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial.

¡El futbol volvió a dominar la segunda parte!

La segunda mitad del encuentro arrancó de modo inmejorable para el equipo local, que estrenó su marcador mediante un tanto de Rotondi instantes después del inicio de la segunda mitad, en el minuto 50. Sin embargo, Querétaro logró el empate estableciendo el 1-1 gracias a un gol de Sandoval a los 50 minutos. Después volvió a anotar el once visitante gracias al gol de Zúñiga a los 77 minutos, permitiendo el 2-1. Tras esto marcó otra vez el once de Gallos Blancos, que se distanció poniendo el 3-1 a través de un tanto de Cordero cerca de la conclusión, en el 87, acabando el juego con un resultado final de 3-1.

Más detalles del encuentro

Durante el choque, el entrenador de Cruz Azul sustituyó a:

• Rodríguez, Moises, Salcedo y Willer Ditta por Gutiérrez, Sepúlveda, Rafael Guerrero y Rodrigo Huescas.

Por su parte, Querétaro dio entrada a:

• Cordero, Jordan Sierra y Alberto García, que entraron en sustitución de Ettson Ayón, Sandoval y Barrera.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: León le gana 1-0 a Tijuana en la Jornada 9 del Apertura 2023 ]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cuatro jugadores, una para los locales y tres para los visitantes. Por parte de los locales, la tarjeta fue para Rotondi y de los visitantes para Lértora, Zúñiga y Gularte.

Con este resultado, Cruz Azul se mantiene con cinco puntos y Querétaro consigue 11 puntos tras vencer en el partido.

El equipo que jugó el duelo como local se medirá en la siguiente jornada con Atlético de San Luis, mientras que Querétaro jugará contra León.