Querétaro suma sus primeros tres puntos tras vencer 2-0 a Santos Laguna

Jugadores del Querétaro y Santos disputan el balón en partido de la Liga MX
Querétaro hizo la grande al derrotar a Santos a domicilio. Foto: Getty Images

Querétaro venció lejos de casa a Santos (2-0) en su primer encuentro del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, el cual tuvo lugar este domingo en el Nuevo Estadio Corona.

Tras el resultado obtenido, el equipo de Gallos Blancos sumó tres importantes puntos, mientras que Santos Laguna se colocó en la tabla en decimoctavo lugar, por el momento, sin puntos en la tabla tras el encuentro.

[ TE RECOMENDAMOS: Toluca y Necaxa empatan 0-0 en su presentación en el Apertura 2023 de la Liga MX ]

Los de la comarca llevan 0 puntos en la etapa regular, mientras que sus rivales han conseguido 3.

Primera parte sin goles en el Nuevo Estadio Corona

En la primera parte ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso llegó el gol para el once visitante, que supo aprovechar la oportunidad y logró inaugurar el marcador con un gol de Lértora a los 80 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador de Querétaro gracias al acierto de cara a portería de Camilo Da Silva en el 96′, durante los minutos extra que decidió añadir el colegiado del encuentro, acabando el encuentro con un resultado definitivo de 2-0.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Santos sustituyó a:

• Rodríguez, Diego Medina, Preciado, Cervantes y Aldo López por Vergara, Jair González, Correa, Aquino y Santiago Muñoz.

Por su parte, en Querétaro los cambios fueron:

• Da Silva, Marco García, Torres y Sandoval, que ingresaron al campo en reemplazo de Montecinos, Jordan Sierra, Barrera y Sepúlveda.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: ¡Auch! Dura caída en vuelo de exhibición del Gran Premio de Austria ]

El árbitro decidió amonestar a ocho jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Diego Medina, Santiago Muñoz, Vergara y López y por parte de Querétaro se amonestó a Escamilla, Allison, Mendoza y Da Silva.

En la segunda jornada Santos Laguna jugará contra Puebla a domicilio y Querétaro disputará su partido contra América en su cancha.