¿Quién es Ella Bucio, la mexicana que ganó medalla de oro en Mundial de Parkour?

Ella Bucio
Ella Bucio es bicampeona mundial de Parkour 2023. Foto: AFP

La atleta mexicana Ella Bucio ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Parkour 2023 que es organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), que se lleva a cabo en la ciudad de Montpellier en Francia.

Ella Bucio se convirtió en bicampeona mundial al coronarse por segunda vez en la categoría de Freestyle Femenino, con una rutina espectacular que sorprendió a los asistentes.

La mexicana subió a lo más alto del podio en la categoría de estilo libre y con eso se coronó bicampeona del mundo, ya que logró el título en la primera edición de esta competencia que se realizó el año pasado en Tokio, Japón.

La originaria de la Ciudad de México, consiguió una puntuación final de 27.00, alcanzando la medalla dorada y el primer lugar del ranking, por encima de la checa Adela Merkova y la japonesa Hanaho Yamamoto.

¿Quién es Ella Bucio, la bicampeona mundial de parkour?

La mexicana Ella Bucio, de 25 años de edad, ha demostrado ser una de las más importantes figuras de su disciplina.

Ella Bucio también presume sus títulos en el Festival Internacional de los Deportes Extremos de Montpellier del 2020, el Campeonato de Montpellier de 2022 y en la Copa Mundial de Bulgaria de 2022.

Es originaria de la CDMX y fue gimnasta durante algunos años, pero dejó el deporte para enfocarse en sus estudios y su profesión como doble de acción.

Ella Bucio participa en rodajes de series y películas para hacer las tomas de riesgo en las escenas más peligrosas.

Tras un giro inesperado, la vida le dio la oportunidad de meterse al mundo del parkour y desde entonces se ha convertido en un referente en México y el Mundo.