Raúl Jiménez anota penal y Fulham elimina a Tottenham de Carabao Cup

Raúl Jiménez cumple anotando su penal para eliminar a Tottenham de la Carabao Cup
Raúl Jiménez anota su penal para eliminar a Tottenham – Foto: Getty Images

Raúl Jiménez, delantero mexicano de 32 años, avanzó a la tercera ronda de la Carabao Cup 2023 tras vencer a Tottenham en tanda de penales. El “Lobo de Tepeji” anotó su respectivo penal luego de ingresar al terreno de juego al minuto 83 para resolver la eliminatoria.

Raúl Jiménez cumple con su penal ante Tottenham

El partido por la segunda ronda de la Carabao Cup 2023 terminó por marcador de 1-1 al finalizar los 90 minutos en la visita de Tottenham al Estadio Craven Cottage de Fulham. Los locales comenzaron ganando con un autogol de Micky van de Ven, pero la visita empató al minuto 56 gracias a un gol de Richarlison.

El empate obligó a la definición por penales y Raúl Jiménez fue el segundo cobrador para el equipo de Marco Alexandre Saraiva da Silva. El mexicano engañó al portero Fraser Foster y anotó desde los once pasos rematando sin mucha potencia a la base del poste derecho.

Fulham anotó sus cinco penales; además del mexicano, marcaron Andreas Pereira, Harry Wilson, João Palhinha y Kenny Tete. Por parte de Tottenham, acertaron Heung-Min Son, Dejan Kulusevski y James Maddison, mientras que Davinson Sanchez falló para el 5-3 definitivo.

¿Cómo fue el desempeño del mexicano en Carabao Cup?

En siete minutos sobre el campo, Jiménez acertó solo uno de los cinco pases que intentó y tuvo dos pérdidas de balón. En duelos individuales, Raúl ganó dos de los cinco duelos que disputó y cometió una falta.

El exjugador de América, Wolverhampton y Atlético de Madrid tuvo pocos minutos en tiempo regular. Ingresó a la cancha exclusivamente para cobrar su tiro penal, ya que cuenta con un porcentaje de 94% en penaltis, de acuerdo con Transfermarkt.

• Gracias a su anotación, el equipo del oeste de Londres sigue con vida en la Carabao Cup y eliminó a uno de los favoritos para levantar la copa.

Cabe destacar que Raúl Jiménez tuvo actividad intensa el fin de semana en el empate por 2-2 contra Arsenal. El mexicano casi anota un golazo de chilena y se ha consolidado como un titular constante para Fulham en el inicio de la Premier League.