Real Madrid se lleva el clásico 250 tras derrotar 3-1 al Barcelona; ¿quién ha ganado más títulos?

El Real Madrid dominó el clásico español número 250 en la historia, tras imponerse 3-1 al Barcelona; recuperan el liderato.
Real Madrid domina al Barcelona en el clásico 250 y recupera el liderato. Foto: AFP

El Real Madrid dominó el clásico 250 tras imponerse 3-1 a su acérrimo rival, el Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu durante la novena jornada del campeonato de España. Con el resultado, los merengues recuperan el liderato y Karim Benzema se reencuentra con el gol.

El atacante francés abrió el marcador al minuto 12 y el uruguayo Fede Valverde hizo el 2-0 al 35 en la primera parte, antes de que Ferran Torres acortara distancias en el 83, ya en la segunda mitad, y Rodrygo hiciera el 3-1 de penal en tiempo de compensación para darle el triunfo al Real Madrid.

Benzema, principal candidato del Balón de Oro, llevaba más de mes y medio sin marcar en un inicio de temporada, donde estuvo diezmado por las lesiones. Al minuto 53, le anularon un gol por fuera de juego, pero acabó llevándose el duelo ante Robert Lewandowski.

La derrota supone un golpe para los azulgranas que los coloca con pie y medio fuera de la Champions, mientras que, para Real Madrid, ya clasificado para la fase de octavos en la Champions, ahora se convierte en líder absoluto de la liga española.

¿Cuántos clásicos han jugado Real Madrid y Barcelona?

El encuentro de este domingo significó el clásico español número 250 en partidos oficiales. Barcelona ganó el último que se jugó en marzo pasado y Xavi se estrenó en su primer clásico como entrenador de los culés. El marcador coloca a los merengues con 25 puntos y al Barcelona con 22 en la tabla de posiciones.

¿Qué equipo ha ganado más clásicos, Real Madrid o Barcelona?

Con el triunfo de este domingo, en la historia de los clásicos el Real Madrid suma 101 victorias y el Barcelona se quedó con 97 triunfos, donde ambas escuadras han empatado 52 veces.

¿Cuál de los dos equipos tiene más títulos?

Sin embargo, si comparamos qué club español tiene más títulos, la cuenta favorece al Barcelona por encima del Real Madrid: