Real Madrid logra su vigésima Copa del Rey gracias a un doblete de Rodrygo

Real Madrid Copa del Rey
El Real Madrid ganó por última vez la Copa del Rey en 2014. | Foto: AFP.

Nuevamente, el Real Madrid se proclamó campeón de la Copa del Rey por vigésima vez en su historia al ganar 2-1 al Osasuna, con un doblete de Rodrygo, este sábado en una final disputada en Sevilla.

El Real Madrid se adelantó con un gol del brasileño en el minuto 2, pero Lucas Torró lo igualó en el 57, antes de que Rodrygo volviera a marcar en el minuto 69 para amarrar un trofeo que el equipo blanco había ganado por última vez en 2014.

Ganar la Copa del Rey, supone para el Real Madrid una inyección de moral de cara al partido de ida de semifinales de Liga de Campeones del martes contra el Manchester City en la capital española.

Así estuvo el Real Madrid vs Osasuna

El encuentro se puso pronto a favor del Real Madrid cuando Vinicius llegó hasta la línea de fondo para el remate de Rodrygo a gol.

Y es que, Vinicius volvió a ser a una pesadilla para la defensa rival, especialmente para Jon Moncayola, que sólo podía pararlo con faltas, que cesaron hasta la puesta de una tarjeta amarilla en el minuto 21.

Sin embargo, el gol en contra no desanimó a los rojillos, que respondieron con un remate de cabeza de Ante Budimir detenido por el portero merengue Thibaut Courtois en el minuto 8.

Pero esto no detuvo al Osasuna que se fue a presionar arriba la salida del Real Madrid, provocando algunas imprecisiones del conjunto merengue que volvió a mostrar debilidades en defensa. Pero el equipo navarro también llegaba por las bandas para poner balones al área.

Ante la presión osasunista, el Real Madrid salió con balones largos para las carreras de sus hombres de ataques.

Cerca del minuto 25, Rodrygo no consiguió controlar un pase de Vinicius y el balón quedó suelto en el área para un disparo de Benzema, que obligó al guardameta del Osasuna, Sergio Herrera, a estirarse.

No obstante, y aunque Karim Benzema fue de los que más lo intentaron perforar la portería rojilla, no lo logró.

Apenas un minuto después, Ez Abde recibió un balón en profundidad, con el que superó a Éder Militao y cruzó por encima la salida de Courtois, pero el balón lo sacó Dani Carvajal casi sobre la línea de gol.

En el minuto 32, el equipo blanco pudo ampliar su cuenta en una falta desde la frontal que David Alaba mandó al larguero.

Pero, para el minuto 57, Lucas Torró aprovechó un balón rebotado para soltar un disparo desde la frontal que se coló pegado al palo de la portería blanca para hacer el empate 1-1.

El tanto desató la alegría entre los aficionados osasunistas, provocando un susto cuando uno de ellos encendió una bengala en las gradas que tuvo que ser apagada por las asistencias.

El gol impulsó al Osasuna, pero apenas diez minutos después del empate, Rodrygo se encontró con un balón en el segundo palo, que picó por encima de Herrera y marcó el 2-1 en el minuto 69.