Renata Zarazúa, quién es la tenista mexicana que compite hoy en Tokio 2020

Renata Zarazúa de 23 años se enfrenta este viernes a la japonesa Misaki Doi. Foto: AFP.

La tenista Renata Zarazúa se enfrentará este viernes contra la japonesa Misaki Doi a las 21:00 horas tiempo de México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Te contamos quién es la deportista mexicana.

A los 13 años empezó a competir en la liga juvenil juvenil y años más tarde debutó en la liga profesional.

Su primera victoria la ganó en 2018 en el circuito WTA que se llevó a cabo en el Abierto de Acapulco cuando venció a la tenista Kristina Pliskova en dos sets.

Dos años después volvió a hacer un gran trabajo nuevamente en Acapulco y llegó a las semifinales del torneo WTA, siendo la primera mexicana en obtener este resultado en un torneo mexicano.

Zarazúa ha ganado dos títulos individuales y 15 dobles en el circuito ITF. En agosto del 2020 alcanzó su mejor ranking individual, el cual se posicionó en número 178 del mundo.

Por su parte, en octubre del 2018 alcanzó el puesto número 135 a nivel mundial en la categoría de dobles.

La deportista hizo su debut en Grand Slam en Roland Garros el año pasado después de pasar la clasificación.

Renata Zarazúa en Tokio 2020

Renata Zarazúa está ubicada en la posición 133 entre los tenistas del mundo y se enfrentará a Misaki Doi, quien es la número 94 en las mismas clasificaciones.

El partido se llevará a cabo en la cancha del Parque Ariake este viernes 23 de julio y se podrá ver en México a las 21:00 horas por Marca Claro.

Si la mexicana triunfa en este juego se enfrentaría en la segunda ronda a Belinda Bencic de Suiza, quien ocupa el lugar número 12 del planeta.

En los próximos encuentros Renata hará pareja con Guiliana Olmos en la clasificación de dobles, quienes se enfrentarán a las representantes de España, Sara Sorribes y Paula Badosa.