Resumen del 3 de agosto de Tokio 2020: Tri cae ante Brasil, Rommel se despide y Morán avanza

Este 3 de agosto la actividad de los mexicanos en Tokio 2020 dejó un sabor agridulce. Fotos: AFP/Reuters

México aguantó 120 minutos a Brasil por el pase a la final del futbol, pero en la tanda de penales el Tri olímpico cayó 4-1 y ahora sólo aspira por la medalla de bronce.

Durante el tiempo reglamentario, el combinado mexicano jugó, atacó; hubo un tiro al travesaño en la portería de Memo Ochoa y la anulación de un penal a favor de los sudamericanos, el Tri decidiría su pase por el oro desde los 11 pasos, sin embargo, la “maldición de los penales” se hizo presente en Tokio 2020 y Eduardo “El Mudo” Aguirre y Johan Vázquez fallaron.

Charly Rodríguez marcó el único tanto para los mexicanos, mientras que por el lado de la “verdeamarela” anotaron Dani Alves, Martinelli, Guimaraes y Reinier.

Ahora, el Tri jugará por la medalla de bronce este viernes con quien pierda en la otra semifinal entre Japón y España; el ganador peleará el oro junto a Brasil.

Repasa la actividad de los mexicanos y lo más destacado de esta jornada del 3 de agosto en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El adiós de Rommel Pacheco

El clavadista mexicano Rommel Pacheco puso fin a su carrera deportiva sin poder conseguir el sueño de colgarse una medalla olímpica al quedar en la sexta posición en la final de los clavados desde el trampolín de 3 m.

Durante la competencia el mexicano se mantuvo entre los primeros cinco lugares pero un error en su quinto clavado lo relegó de cualquier posibilidad de colgarse algún metal.

Al final de su último clavado, el mexicano fue ovacionado por el resto de los clavadistas y entrenadores en reconocimiento a su exitosa carrera.

Osmar Olvera, quien también buscaba colarse a la final, lamentablemente no avanzó al concluir en la posición 14, pero cumple con una gran actuación para sus primeros Juegos Olímpicos y a sus 17 años es una de las jóvenes promesas de los clavados.

Paola Morán pasa a las semifinales en los 400 metros

La velocista mexicana Paola Morán logró avanzar a las semifinales de los 400 metros libres, tras culminar en el tercer lugar de su carrera eliminatoria, dejando gratas impresiones en el Estadio Olímpico de Tokyo.

Morán correrá la semifinal el próximo miércoles 4 de agosto a las 05:38 a.m.

Sirenas mexicanas avanzan a la final de nado sincronizado

Las sirenas mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez lograron su pase a la final de nado sincronizado al colocarse en la posición número 9 de la competencia y la pelea por las medallas será este miércoles.

Regresa Simone Biles y gana bronce

La estrella estadounidense Simone Biles ganó el bronce en la final de la barra de equilibrio de Tokio 2020 en su vuelta a la competición, por detrás de la joven china Guan Chenchen, que se colgó el oro.

Biles se sobrepuso a sus problemas de confianza para reaparecer en la última final de la gimnasia femenina en Tokio y llevarse el bronce, mientras la también china Tan Xijing logró la plata.

Con este bronce Biles suma dos preseas en Tokio 2020.

Impone récord en 400 metros con vallas

El velocista noruego Karsten Warholm conquistó su primera medalla de oro y con ello, rompió el récord mundial y olímpico en la categoría de 400 metros vallas con un tiempo de 45.94 segundos durante Tokio 2020.

Con este resultado, Karsten Warholm ratificó su título como el mejor corredor en los 400 metros con vallas al conquistar la medalla de oro con récord mundial y olímpico en esta prueba.

El velocista noruego se convirtió en el primer atleta en la historia que rompe la barrera de los 46 segundos al detener el cronómetro en 45.94 segundos para mejorar el anterior récord de 46.70 segundos, impuesto apenas hace un mes, durante la cuarta fecha de la Liga Diamante de Atletismo realizado en Oslo el 1 de julio.