Resumen del 5 de agosto de Tokio 2020: Agúndez queda en cuarto lugar en clavados

Gabriela Agúndez quedó en cuarto lugar en la plataforma de 10 m, pero se despide de Tokio con una medalla de bronce. Foto: Reuters

La participación de la delegación mexicana está por llegar a su fin en los últimos días de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Y así les fue a los atletas nacionales durante la jornada de este 5 de agosto; además, conoce lo más destacado de Tokio 2020.

Gabriela Agúndez queda en cuarto lugar

La clavadista mexicana Gabriela Agúndez se quedó cerca de llevarse su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al terminar en cuarto lugar en la prueba individual desde la plataforma de los 10 m.

Agundez logró una puntuación de 358.50 para ubicarse en el cuarto sitio y fue superada por la australiana Melissa Wu que obtuvo una puntuación de 371.40 y así se colgó el bronce, como dato curioso la clavadista de Oceania es entrenada por el mexicano Chava Sobrino.

Por su parte, Alejandra Orozco tuvo una discreta actuación para lograr 322.05 y ubicarse en la sexta posición, pero se despide de Tokio 2020 con la medalla de bronce que consiguió con Agundez en clavados sincronizados.

Gaby López y María Fassi se alejan de las medallas en el golf

Las mexicanas Gaby López y María Fassi se mantienen lejos de la lucha por las medallas en el golf femenil de Tokio 2020 al finalizar la segunda ronda.

Tras los 18 hoyos del segundo día de competencia, Gaby López y María Fassi están en la posición 39 con 1 golpe sobre par y tarjetas de 143 golpes y están a 14 golpes de la puntera, Nelly Korda de Estados Unidos.

Aún quedan dos rondas más a disputar en el Kasumigaseki Country Club por lo que Gaby López y María Fassi esperan poder tener buenas actuaciones para cerrar con todo su participación olímpica.

Daniela Gaxiola finaliza 11º lugar del keirin olímpico

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola quedó fuera de la disputa por alguna medalla en el Velódromo de Izu, sede la prueba de keirin, al terminar su participación en la posición número 11.

La sinaloense regresará a la duela del óvalo japonés para concluir con su participación en la prueba de velocidad individual, programada para este viernes.

Mexicanos se quedan lejos de las medallas en la marcha de los 20 k

Los marchistas mexicanos Andrés Olivas, Tadeo Vega y Noel Chama quedaron lejos de las medallas en la prueba de los 20 kilómetros en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La marcha de los 20 k fue muy dura debido al gran calor que se sintió en Sapporo por lo que quedaron fuera del top 10 donde; Andrés Olivas fue el mejor ubicado de la competencia tras cruzar la meta en la posición 11.

Noel Chama fue el segundo mejor mexicano con un tiempo de 1:28:23 para ubicarse en el sitio 38, mientras que Tadeo Vega entró en el peldaño 42 con marca de 1:30:37 horas.

Los mexicanos Andrés Olivas, Tadeo Vega y Noel Chama quedaron lejos de las medallas en la prueba de marcha de 20 kilómetros. Foto: Getty

Delgadillo queda en el lugar 17 en aguas abiertas

El mexicano Daniel Delgadillo quedó en el lugar 17 durante la final de aguas abiertas en el Parque Marino de Odaiba, en la bahía de Tokio, por su parte, el oro se lo llevó el alemán Florian Wellbrock con un tiempo de 1 hora 48 minutos y 33 segundos.

Delgadillo, en el sitio 17, ejecutó la prueba de los 10 kilómetros, en un tiempo de 1 hora 53 minutos y 14 segundos, seguido del competidor español Alberto Martínez y el representante del Comité Olímpico Ruso, Kirill Abrosimov.

Daniel Delgadillo de México quedó en el sitio 17 en la final de aguas abiertas. | Foto: AFP.