Resumen del 6 de agosto de Tokio 2020: México derrota a Japón 3-1 y gana bronce

El Tri olímpico celebra el tercer gol de Alexis Vega. Foto: AFP

México lo consiguió y se queda con la medalla de bronce tras vencer a Japón 3-1 la mañana de este viernes 6 de agosto.

El marcador lo abrió Córdova tras anotar un penal al minuto 13, después Vázquez metió el segundo al minuto 22 y Vega cerró el marcador al 58.

El único gol de los locales fue al 78 actuaría de Kaoru Mitoma.

Así fue el tercer gol del Tri olímpico con lo que selló el partido.

El Tri olímpico recibirá mañana su medalla de bronce después del partido entre Brasil y España.

Con esta destacada actuación, México suma cuatro preseas de bronce hasta este viernes 6 de agosto.

Y así le fue a los mexicanos durante esta jornada a pocos días de la clausura de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Andrés Villareal a semifinales de clavados; Iván García fuera

El mexicano Andrés Villareal logró su pase a las semifinales de los clavados en la categoría individual desde la plataforma de los 10 m, mientras que Iván García no pudo y quedó fuera de la competencia.

Villareal tuvo una buena ronda eliminatoria y se ubicó en la novena posición con 410.30 puntos que le permitieron avanzar a las semifinal que se realizará hoy.

Mientras que García terminó con 316.95 en el lugar 24 lo que lo deja fuera de Tokio 2020 ya que calificaban los primeros 18 lugares.

Villareal participará en la semifinal que se llevará este viernes a las 20:00 horas, en caso de avanzar a la final esta se realizará el sábado a las 01:00 horas, tiempo del centro de México.

Rut Castillo hace historia en la gimnasia rítmica en Tokio, así fue su debut

La gimnasta Rut Castillo hace historia en Tokio 2020 al ser la primera mexicana en debutar en unos Juegos Olímpicos en la disciplina de la gimnasia rítmica.

Después de cuatro rotaciones, Castillo concluyó su participación en los Juegos Olímpicos con una puntuación de 82.750 lo que le impidió calificar a las finales; sin embargo, se va con la cara muy en alto al hacer historia olímpica para México.

Gaby López y María Fassi mejoran pero se mantienen lejos de las medallas del golf

Las mexicanas Gaby López y María Fassi lograron una mejoría en el tercer día de competencia en el golf de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 pero aún se ubican lejos de la lucha por las medallas a falta de un día de competencia.

Gaby López terminó la tercera ronda con 69 golpes, 2 bajo par y la ubicó en el lugar 34 del ránking general y está a 14 golpes de la líder, la estadounidense Nelly Korda.

Por su parte, María Fassi imprimió una tarjeta de 68 golpes para tener 3 bajo par y posicionarse en el lugar 29 de la tabla general tras tres rondas disputadas.

López y Fassi diputarán este viernes la última ronda del torneo de golf, que entregará la medallas en busca de mejorar su posición aunque la obtención de uno de los metales se ve muy lejano.

Alegna González pone en alto a la marcha mexicana y queda en quinto lugar

Alegna González hizo una gran prueba en la marcha de 20 kilómetros terminó cerca de las medallas al cruzar la meta en el quinto lugar.

González tuvo una gran competencia; sin embargo, no le alcanzó para colgarse una medalla y terminó la prueba con tiempo de 1:30:33 a un minuto y 21 segundos de la ganadora que fue la italiana Antonella Palmisano.

Eliminadas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo en prueba de velocidad

Las ciclistas mexicanas Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo quedaron eliminadas de la prueba de velocidad individual en el ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Gaxiola salió en el Heat 2 y quedó en segundo lugar por una diferencia de +0.027 detrás de la china Shanju Bao, que avanzó a la siguiente ronda, mientras el tercer lugar fue para la ucraniana Liubov Basova.

Verdugo compitió en el Heat 3 y también quedó en la segunda posición por una diferencia de +0.041, detrás de Kaarle McCulloch de Australia.

Quedan fuera de los 50 km

Los mexicanos Isaac Palma, José Leyver y Horacio Nava perdieron la posibilidad de subir al podio en la marcha atlética masculina en la categoría de los 50 kilómetros.

José Leyver y Horacio Nava, quienes pertenecen al cuerpo de atletas de las Fuerzas Armadas de México, terminaron en los sitios 15 con un tiempo de 3:56:53 y 44 con 4:19:00, respectivamente.

Mientras que Isaac Palma Olivares no concluyó la travesía, previo al kilómetro 34 abandonó la justa por molestias físicas.

Los mexicanos dejaron ir el podio olímpico en la marcha masculina de 50 km. | Foto: AFP.