Rusia revive y vence a Finlandia en la Eurocopa 2020

Rusia celebró su primera victoria en la Eurocopa 2020 al derrotar por la mínima a la debutante Finlandia en partido del grupo B. Foto: AFP

Rusia celebró su primera victoria en la Eurocopa 2020 al derrotar por la mínima a la debutante Finlandia en su partido del grupo B, este miércoles delante de su público en San Petersburgo.

Los finlandeses, que derrotaron a Dinamarca el sábado (1-0) en el partido en que Christian Eriksen se desvaneció, comenzaron fuertes y se adelantaron por medio de un hermoso cabezazo de Joel Pohjanpalo. Sin embargo, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego del delantero del Unión Berlín.

Aunque hubo bastantes ocasiones para ambos equipos, el centrocampista Aleksei Miranchuk hizo el único gol del encuentro, con un disparo a la escuadra desde dentro del área en el tiempo de descuento de la primera parte (45+2).

Finlandia y Rusia brindaron un partido entretenido a los espectadores televisivos y aquellos presentes en el estadio de San Petersburgo, especialmente en la primera parte.

Gracias a este triunfo, Rusia revive ya que su camino se había puesto cuesta arriba tras su derrota contra Bélgica en su debut el sábado pasado por marcador de 3-0.

El cuadro ruso adelanta a Finlandia en la llave B, aunque tienen los mismos puntos. Bélgica sigue líder, también con tres unidades, a la espera de su enfrentamiento contra Dinamarca el jueves en Copenhague.

Finlandia se jugará sus opciones de pasar a octavos el próximo lunes contra Bélgica en San Petersburgo, mientras que Rusia hará lo propio contra Dinamarca en Copenhague a la misma hora.