Sergio “Checo” Pérez arrancará quinto en el GP de Italia

checo pérez gp italia
Sergio Checo Pérez en la clasificación del GP de Italia. | Foto: Getty Images.

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez arrancará desde la quinta posición en el Gran Premio de Italia, 14ª prueba del Mundial de Fórmula 1, que se llevará a cabo este domingo en el circuito de Monza.

El mexicano marcó un tiempo de 1:20.688, quedando detrás de  George Russell de Mercedes, este sábado durante la clasificación. Por tal motivo, el piloto de Red Bull tendrá que partir desde la tercera línea junto a Alex Albon.

Sin embargo, Checo Pérez logró remontar desde el piso 10 en el que quedó en las PL3, debido a que su auto sufrió una fuga en el motor.

Sainz supera a Verstappen y Leclerc y consigue la pole

Por su parte, Carlos Sainz se impuso al final de una emocionante hora de clasificación para el Gran Premio de Italia, cuando el piloto de Ferrari superó por poco a Max Verstappen de Red Bull y a su compañero de equipo Charles Leclerc para asegurar su primera pole position de la temporada.

Sainz se hizo del primer lugar de salida desde las PL3, por lo que Verstappen y Leclerc tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto, con menos de una décima de segundo cubriendo las tres primeras posiciones.

Por su parte, George Russell de Mercedes se hizo del cuarto lugar, por delante de Sergio Pérez de Red Bull.

De esta manera, la tabla de posiciones para la carrera de este domingo, quedaron de la siguiente manera:

9. Lando Norris (McLaren)
  10. Fernando Alonso (Aston Martin Aramco)

¿Qué pasó en las Prácticas Libres 3?

Pérez quedó en el décimo puesto en las Prácticas Libres 3 del Gran Premio de Italia, luego de que sufriera una fuga en el motor de su monoplaza.

El tapatío, segundo en el Mundial, tuvo problemas este sábado a causa de una fuga en la parte posterior del motor de su RB19, por lo que no pudo salir a una simulación de clasificación con los blandos, al perder los últimos 10 minutos de la sesión.

Por este motivo, Pérez fue el décimo más rápido, por delante de Lance Stroll, que se recuperó de su falta de carrera el viernes, para terminar 11º para Aston Martin.

El mexicano dio 16 vueltas y en la mejor de ellas paró el cronómetro a un segundo y 280 milésimas del tiempo de Sainz.

Carlos Sainz domina las PL3 en el GP de Italia

Por su parte, el español Carlos Sainz Jr de la escudería Ferrari realizó el mejor tiempo por lo que dominó los terceros ensayos libres tras las 23 vueltas al circuito de Monza.

Sainz logró un tiempo 1:20.912, quedando por delante del neerlandés Max Verstappen de Red Bull quien se hizo del segundo puesto y Lewis Hamilton de Mercedes del tercer lugar.

Los 10 primeros lugares de la tabla en las PL3 quedó de la siguiente manera:

• Carlos Sainz Jr (ESP/Ferrari) 1:20.912 (23 vueltas)
  • Max Verstappen (NED/Red Bull) 1:20.998 (23)
  • Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1:21.453 (23)
  • Charles Leclerc (MON/Ferrari) 1:21.486 (23)
  • Fernando Alonso (ESP/Aston Martin-Mercedes) 1:21.711 (24)
  • George Russell (GBR/Mercedes) 1:21.730 (25)
  • Kevin Magnussen (DEN/Haas-Ferrari) 1:21.884 (21)
  • Nico Hülkenberg (GER/Haas-Ferrari) 1:21.985 (27)
  • Alexander Albon (THA/Williams-Mercedes) 1:22.054 (18)
  • Sergio Pérez (MEX/Red Bull) 1:22.192 (16)

¿Dónde ver el GP de Italia 2023 en México?

Fechas y horarios del GP de Italia 2023

• Clasificación: Sábado 2 de septiembre de 08:00 a 09:00 horas
  • Carrera: Domingo 3 de septiembre a las 07:00 horas
  • ¿Dónde ver en vivo? A través de la aplicación de la F1 (F1TV) y en el minuto a minuto de clarosports.com.