Sergio “Checo” Pérez queda cuarto, pero saldrá noveno en el GP de Estados Unidos

sergio checo pérez GP Estados Unidos
Checo Pérez saldra noveno en el GP de Estados Unidos. | Foto: Reuters / AFP.

Sergio “Checo” Pérez quedó cuarto en la parrilla este sábado durante la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos, sin embargo, el piloto mexicano tendrá que salir noveno debido a los cinco lugares de penalización que sufrió tras cambiar su motor de combustión interna.

El crack mexicano de la Fórmula 1, Checo Pérez, quedó a penas detrás de su compañero de fórmula, Max Verstappen, quien quedó tercero en la parrilla, pero se apoderó del segundo puesto en la parrilla, por la penalización de Charles Leclerc.

Y es que, Leclerc tuvo que dejar el segundo puesto en la parrilla al ya campeón Max Verstappen de Red Bull por una penalización derivada de los cambios en el motor.

En tanto, la pole position del GP de Estados Unidos se la llevó el piloto español Carlos Sainz Jr de Ferrari, siendo ésta la tercera de su carrera en la Fórmula 1.

El español, quinto clasificado en el campeonato del mundo, concluyó por delante de su compañero de equipo el  monegasco Leclerc.

Tras dar a conocer los resultados de las terceras pruebas libres, la Fórmula 1, informó en Twitter que:

“La parrilla se verá un poco diferente a esto, con penalizaciones en la parrilla para Leclerc, Pérez, Alonso y Zhou por venir”.

Fechas y horarios del GP de Estados Unidos 2022

El Circuito de las Américas (COTA) situado en Austin, Texas será de 56 vueltas y se llevará a cabo los siguientes días y horarios:

• Domingo 23: Carrera: 14:00 horas

Las actividades del GP de Estados Unidos 2022 se podrán ver a través del canal Fox Sports.