Sergio “Checo” Pérez queda en cuarto lugar GP de Arabia Saudita 2022

Decepcionado por no haber obtenido podio, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez, quien había dominado de forma contundente la primera fase de la carrera, se quedó con el cuarto lugar del Gran Premio de Arabia Saudita 2022. “Son de las carreras que duelen”, dijo al terminar la competencia.

Desde el comienzo de la carrera, Sergio “Checo” Pérez comenzó pisando el acelerador y defendiendo su posición de los pilotos de Ferrari, mientras que su coequipero Max Verstappen hizo su parte al superar al español Carlos Sainz. Para la quinta vuelta, el piloto mexicano ya tenía una diferencia de dos segundos sobre Charles Leclerc y mantenía un ritmo incesante.

Para la décima vuelta, Checo seguía siendo más rápido que Leclerc, pues en esa vuelta marcó 1.34.8, mientras que el monegasco tuvo un tiempo de 1.34.9. El jalisciense siguió con el liderato y para la vuelta 16 hizo su primera vuelta a boxes para que Red Bull le cambiara a llantas duras.

¿Cómo quedó Checo Pérez en el GP de Arabia Saudita?

El piloto mexicano perdió el liderato de la carrera a la vuelta 17, debido a que en primera instancia Ferrari mandó llamar a Leclerc a los pits, pero el monegasco no entró a los boxes, mientras que Red Bull si lo hizo con Checo Pérez, movimiento que lo mandó a tercero por detrás de Verstappen y Leclerc.

El piloto mexicano perdió el liderato de la carrera a la vuelta 17. Foto: AFP

Ante la queja de Saiz de que Checo Pérez le ganó posición de forma indebida ante la línea del safety car, el mexicano dejó pasar al piloto español para evitar una penalización. En las vueltas posteriores Sainz amplió su ventaja sobre el mexicano, quien a la mitad de la carrera también ya era perseguido por los pilotos de Mercedes.

Para la vuelta 27 Leclerc ya controlaba el liderato de la carrera sobre un Max Verstappen tratando de ser una amenaza, mientras que Pérez luchaba por poner en aprietos a Sainz. El cambio de llantas duras no le cayeron bien al piloto mexicano que trataba de recuperar posiciones en la carrera.

Su panorama rumbo al podio se complicó por esta circunstancia, pues además de no haber podido atacar a Sainz, para la vuelta 33 la diferencia con Leclerc ya era de ocho segundos.

¿Qué dijo Checo Pérez tras quedar en cuarto lugar?

Luego de no lograr subirse al podio en el GP de Arabia Saudita, el mexicano indicó lo siguiente:

“Era cuando necesitábamos entrar, estaba en riesgo el overcut y era importante entrar, en ese momento teníamos la carrera controlada, pero es una pena, son cosas que no puedo controlar”

Checo Pérez agregó que a pesar de haberle dolido no entrar en el podio, seguirá trabajando para conseguir los resultados esperados.

“Es positivo, hay que mirar adelante y seguir trabajando, son de las carreras que duelen mucho, fui perfecto dominamos la arrancada y después la carrera relativamente se cuadra y ni modo, así son las cosas”.

Max Verstappen gana el Gran Premio de Arabia Saudita

Max Verstappen se lleva el primer lugar en el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmula 1 (F1), en una férrea batalla que tuvo con el piloto monegasco Charles Leclerc, quien quedó en segundo sitio, seguido del español Carlos Sainz que quedó en tercera posición. El mexicano Checo Pérez, quien había dominado la primera fase de la carrera quedó en cuarto sitio.

¡Histórico!: “Checo” Pérez primer mexicano en ganar pole en F1

Checo Pérez había tenido una histórica actuación en Arabia Saudita, luego de que se quedara con la primera pole position de su carrera y con ello se convirtiera en el primer mexicano en lograr este resultado, después de superar a los pilotos de Ferrari durante la calificación.

El piloto mexicano le había arrebatado la posición de honor a Charles Leclerc en los últimos segundos de la emocionante clasificación en Jeddah por solo dos centésimas, lo que le dio el derecho de comenzar en la posición de honor este domingo.