Ruge el Tigre en casa y se lleva los tres puntos contra León por un gol

Tigres gana León un gol por cero en la jornada 3 de la Liga MX.
Tigres se alza con la victoria en El Volcán. FOTO: Cuartoscuro

Tigres sumó tres puntos tras ganar 1-0 contra León este sábado 15 de julio en el Estadio Universitario “El Volcán” en Nuevo León.

Tigres UANL quería mejorar sus cifras en el torneo después de empatar 1-1 en el último duelo celebrado frente a Juárez. Por su parte, León venía de vencer 4-0 en su feudo a Pachuca en el último partido celebrado.

Tras el marcador, el conjunto universitario es tercero, mientras que León se queda en posición número once al finalizar el partido. Además, los felinos de Nuevo León, llevan 5 puntos en la fase regular, mientras que sus rivales han conseguido 3.

André-pierre Gignac jugador clave del primer tiempo

La primera parte del encuentro comenzó de modo inmejorable para el once de Nuevo León, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un gol de André-pierre Gignac a los nueve minutos. Con este resultado concluyó la primera mitad del encuentro.

Cierre de partido Tigres vs León con movimientos

El marcador no se movió en la segunda parte, de manera que el duelo acabó con el resultado de 1-0, sin embargo, las direcciones técnicas intentaron cambiar el panorama con cambios en el terreno de juego.

El entrenador de Tigres sustituyó a:

Samir, Juan Vigon, Fernando Gorriarán y Luis Quiñones por Vladimir Loroña, Nicolás López, Eugenio Pizzuto y Jesús Garza.

En el equipo rival, León dio luz verde a:

Osvaldo Rodríguez, Fidel Ambríz, Federico Viñas, Omar Andrés Fernández y Brian Rubio, que entraron en sustitución de Elías Hernández, José Rodríguez, José Alvarado, Ángel Mena y Lucas Romero.

El árbitro mostró un total de siete tarjetas: tres tarjetas amarillas a Tigres, concretamente a Samir, Guido Pizarro y André-pierre Gignac y tres a León, Elías Hernández, Adonis Frias y Patrón. Además, hubo dos tarjetas rojas a Brian Rubio y Damian Ayude por parte del equipo visitante.

Con este marcador, Tigres asciende hasta los 5 puntos entre los primeros lugares de la tabla general y León se mantiene con 3 puntos.

Los equipos seguirán disputando sus siguientes partidos en el Torneo Apertura 2023: León tratará de volver a la senda de la victoria en su próximo duelo contra Mazatlán en su estadio, mientras que Tigres UANL jugará contra Necaxa fuera de casa.