Tigres adelanta en la final de la Liga MX Femenil; golea 3-0 a América en el Azteca

Jugadoras de Tigres festejan su triunfo ante la mirada de una jugadora del América en la final de la Liga MX Femenil
Tigres aventaja en la final. Foto: AFP

Tigres goleó a América 3-0 en el partido de ida de la gran final de la Liga MX Femenil, lo que le dio una gran ventaja con miras al partido que definirá al equipo campeón del torneo Apertura 2023.

Al minuto 10, Stephany Mayor aprovechó en el área una pelota rechazada por la defensa americanista y abrió el marcador a favor de las felinas en el estadio Azteca.

[TE RECOMENDAMOS: México rebasa las 100 medallas en los Juegos Parapanamericanos 2023: se mantiene cuarto en el medallero]

Maricarmen Reyes firmó el 2-0 al 24′ con un disparo bombeado desde fuera del área que techó a la arquera Itzel González; el gol no subió al marcador de inmediato por un aparente fuera de lugar en la jugada, pero fue validado al 26′ tras la revisión del VAR.

Las “Amazonas” sentenciaron el 3-0 al 58′ cuando Belén Cruz remató un balón rechazado por la guardameta de las “Águilas”.

Al 64′, Montserrat Saldívar conectó un disparo que se estrelló en el travesaño de la cabaña de Tigres.

En la búsqueda de acortar la desventaja, la francesa Kheira Hamraoui ensayó dos veces el tiro al arco, primero mandó la pelota por encima del arco, al 67′, y dos minutos después su remate fue tapado por la arquera Cecilia Santiago.

[TAMBIÉN PUEDES LEER: Copa América 2024: Argentina, México y Estados Unidos son cabezas de serie; ¿cuándo será el sorteo?]

El América se salvó del cuarto gol dos veces consecutivas con un par de balones que impactaron en el travesaño; el primero al 76′ un disparo de Joseline Montoya desde fuera del área y luego al 77′ con un tiro de esquina.

• El dato: Desde la instauración de la Liga MX Femenil en 2017, Tigres ha ganado cinco campeonatos (Clausura-2018, Clausura-2019, Apertura-2020, Clausura-2021 y Apertura-2022).

El América -vigentes campeonas- lleva dos títulos (Apertura-2018 y Clausura-2023).

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

Ambos equipos tienen directores técnicos españoles: América a Ángel Villacampa y Tigres a Milagros Martínez.

• Toma nota: El partido de vuelta de esta final se jugará el próximo lunes 27 de noviembre de 2023 en el estadio Universitario a las 8 de la noche.