Tigres golea a Monterrey (3-0) en el clásico regio

Gignac, jugador de Tigres, festeja un gol en el estadio Universitario de Nuevo León
Gignac firmó doblete. Foto: Cuartoscuro

Tigres de la UANL firmó una actuación sobresaliente en el clásico regio tras golear a Rayados de Monterrey durante el duelo disputado en el Estadio Universitario de Nuevo León este sábado.

El juego, correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura 2023, finalizó con un resultado de 3-0.

Tigres llegó con el ánimo de volver al camino de la victoria tras perder en su anterior partido frente a Atlas por un marcador de 2-0. Por su parte, Rayados ganó a León en su estadio por 3-1 y anteriormente lo hizo también fuera de casa, ante Chivas de Guadalajara por 2-1 en sus encuentros pasados.

[ TE RECOMENDAMOS: “Canelo” Álvarez revela su mayor deseo a Hugo Sánchez antes de retirarse ]

Con este buen resultado, Rayados es octavo al concluir el partido, mientras que Tigres es segundo. Además, los felinos llevan 17 puntos en la etapa regular, mientras que sus oponentes han conseguido 13.

Gignac fue el destacado del primer tiempo

El primer equipo en anotar fue el once auriazul, que dio el pistoletazo de salida en el Estadio Universitario de Nuevo León mediante un gol de Gignac a los 29 minutos, acabando la primera parte con el resultado de 1-0.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el descanso, en la segunda parte llegó el gol para el conjunto local, que se distanció en el marcador con otro tanto de penalti de Gignac, que lograba de esta manera un doblete a los 59 minutos. Después, volvió a marcar Tigres UANL, que aumentó el marcador a través de un gol de Lainez a los 71 minutos, cerrando así el encuentro con un marcador de 3-0 en el marcador.

Más detalles del encuentro

El entrenador de Tigres sustituyó a:

• Gorriarán, Córdova, Lainez, Gignac y Quiñones por Vigón, Sebastián Fierro, Samir, Ibáñez y Marcelo Flores.

Por su parte, en Rayados los cambios fueron:

• Rojas, Funes Mori, Arturo González y Jonhatan González, que entraron en sustitución de Tecatito, Sergio Canales, Meza y Omar Govea.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Brian Lozano, nominado al Premio Puskas 2023: ve su golazo ante América y todos los candidatos ]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a ocho jugadores. Mostró cuatro tarjetas amarillas a Jesús Angulo, Córdova, Gorriarán y Gignac, de Tigres y cuatro a Meza, Jordi Cortizo, Govea y Jesús Gallardo de Rayados.

Con este resultado, Tigres se queda con 17 puntos y Rayados con 13 puntos.

En la siguiente jornada del Torneo Apertura, Tigres UANL jugará contra Mazatlán a domicilio, mientras que Rayados de Monterrey se enfrentará en casa contra Santos Laguna.