Tigres, primer finalista del torneo Clausura 2023 de la Liga MX

Jugadores del Tigres celebran su triunfo en Monterrey
Tigres espera a América o Chivas. Foto: Cuartoscuro

Los Tigres de la UANL hicieron la grande al derrotar al líder del Clausura 2023, Monterrey (1-0) en el estadio BBVA y pasar a la gran final del futbol mexicano.

Con este resultado, el equipo felino vuelve a una final tras una gran actuación en la que un gol en el segundo tiempo los colocó en la fase final, con miras a alzar la copa. Los de Nuevo León esperan a América o Chivas.

[ TE RECOMENAMOS: Estampida en el estadio Cuscatlán deja al menos nueve muertos ]

En el partido de vuelta de semifinales, los Tigres se impusieron en el llamado clásico regio por un tanto de Sebastián Córdova, quien definió al 79′ con un gran cabezazo.

Primer tiempo sin goles en el BBVA Bancomer

En el transcurso del primer tiempo ninguno de los equipos consiguió marcar gol, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

¡El espectáculo no terminaba aquí!

Tras el descanso, llegó el gol para el conjunto de los Tigres, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un gol de Córdova a los 79 minutos, acabando el partido con un resultado de 1-0 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Por parte de Monterrey saltaron desde el banco de suplentes:

• Jordi Cortizo, Omar Govea, Rodrigo Aguirre, Joshimar Rojas y Ali Ávila por Celso Ortiz, Maxi Meza, Funes Mori, Héctor Moreno y Erick Aguirre.

[ QUIZÁ TE INTERESE: ¿Quién es Rafael Dudamel, el nuevo director técnico del Necaxa? ]

En el equipo rival, Tigres UANL dio luz verde a:

• Igor Lichnovsky, Nico Ibáñez, Luis Quiñones, Nicolás Federico López y Diego Lainez por Jesús Angulo, Fernando Gorriaran, Diego Antonio Reyes, Jesús Ángel Garza y Juan Pablo Vigón.

El árbitro decidió amonestar a tres jugadores. Por parte de los locales la tarjeta amarilla fue para Meza y por parte de Tigres UANL se amonestó a Gignac y Carioca.