En partido cardiaco, Tigres se corona campeón del futbol mexicano

Obtén $50 gratis en tu primer apuesta

Los Tigres hicieron la grande al derrotar 3-2 a las Chivas del Guadalajara y coronarse campeones del futbol mexicano en un partido que se fue a tiempos extra.

Con este logro, los de la UANL suman 8 títulos de Liga MX, los cuales comenzaron a sumar en el torneo 1977-78.

El triunfo del equipo felino se dio tras un intenso partido que se fue a tiempos extra y que culminó al 109′ con un gran cabezazo de Guido Hernán Pizarro contra el que nada pudo hacer el “Guacho” Jiménez.

Chivas, al frente en el primer tiempo

Los de Guadalajara saltaron a la cancha del estadio Akron yendo hacia el frente ante unos Tigres desorientados que, aunque intentaron, no lograron romper las redes del equipo rival.

A minuto 11, Roberto Alvarado, “El Piojo”, descontó para los rojiblancos con un gran zurdazo desde el sector derecho del área para poner en aprietos a Nahuel Guzmán, que nada pudo hacer.

[ TE RECOMENDAMOS: Víctor Manuel Vucetich deja de ser director técnico del Monterrey ]

Al minuto 17, los Tigres tuvieron una clara que Gignac terminó desaprovechando. El francés recibió un servicio de Carioca para enfrentar solo al portero; sin embargo, su cabezazo terminó mandando el balón hacia un costado de la portería.

• Al 20′ el “Pocho” Guzmán hizo el segundo para el rebaño sagrado con un gran y certero tiro tras un saque de esquina en el que la pelota nunca tocó el suelo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Quiñones fue amonestado tras reventar un balonazo a la banca de las Chivas, cuyos jugadores se le fueron encima. Ya en tiempo de compensación, Gignac no pudo culminar de manera positiva un tiro libre.

Segundo tiempo de infarto

En el segundo tiempo del partido de vuelta de la gran final del futbol mexicano, Tigres fue con todo hacia el frente, lo que le resultó, pues logró remontar el marcador.

Al minuto 65, André-Pierre Gignac hacía el primero para los felinos al anotar un penal. La pena máxima fue decretada tras el impacto del esférico en el brazo izquierdo del “Pollo” Briseño.

Al 70′, Francisco Sebastián Córdova remató de cabeza poniendo el marcador 2-2, lo que convirtió al Akron en un verdadero hervidero.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Checo Pérez queda en el lugar 16 del GP de Mónaco; Verstappen consigue el triunfo ]

Antes, al 60′, Paunovic sacó de la cancha a Alexis Vega y Ronaldo Cisneros para darle entrada a Isaac Brizuela y Pável Pérez ante la embate de los de la UANL.

Final se define en dramáticos tiempos extras

Tras el empate 2-2 en tiempo regular, el partido de la gran final entre Chivas y Tigres se fue a tiempos extra.

Al 105′ Tigres tuvo la más clara en el primer tiempo de los tiempos extras cuando Gignac impactó un riflazo en el poste del arco.

Finalmente, al 109′, Guido Hernán Pizarro logró el gol del triunfo para su escuadra (3-2) con un remate de cabeza que dejó sin oportunidad al portero rojiblanco.