Tigres son campeonas en el futbol femenil de la Liga MX

Tigres se corona campeón del Apertura 2023 de la Liga MX femenil
Tigres gana el Apertura 2023 del futbol femenil de la Liga MX. FOTO: Cuartoscuro

Las jugadoras de Tigres se consagraron campeonas del torneo Apertura 2023 del fútbol mexicano femenil, tras empatar 0-0 con el América el lunes en el partido de vuelta de la final jugado en el estadio Universitario ante 38 mil 493 espectadores.

Así fue la final entre Tigres y América

Las Águilas del América salieron a tratar de remontar la desventaja de 3-0 sufrida el viernes como locales en el estadio Azteca.

Katty Martínez conectó un remate que se fue encima del travesaño del arco de las felinas al minuto 13.

Pero Tigres reaccionó y la portera americanista Itzel González contuvo un tiro libre. Ya pasada la media hora, Anika Rodríguez ensayó un tiro desde la línea frontal al 39 y la pelota terminó una vez más en los guantes de la guardameta.

Alison González amenazó con hacer el primer gol americanista al 43 con un tiro de zurda cruzado dentro del área que se fue a un lado del poste derecho.

Cerca del descanso, la arquera de las Águilas detuvo un disparo de media distancia de Maricarmen Reyes.

Tigres desperdició una doble oportunidad de marcar el cuarto gol en la eliminatoria al 79, cuando Jacquline Ovalle enfrentó en un mano a mano a la portera González, quien tapó dos remates de la atacante felina en la misma jugada.

La francesa Kheira Hamraoui, del América, conectó un disparo a casi 30 metros de la portería y la guardameta se lanzó para desviar la pelota, faltando diez minutos para el final.

Las Águilas tuvieron otra oportunidad de marcar al 90+4, pero la estadounidense Sarah Luebbert mandó un remate desviado.

Van seis títulos para la escuadra de Tigres femenil

Con un triunfo global de 3-0, el equipo femenino de Tigres, actualmente dirigido por la española Milagros Martínez, se adjudicó su sexto título al ganar el Apertura 2023; antes se coronó en los torneos: