Tigres sufre, pero es el tercer semifinalista del Clausura 2023, tras dejar fuera a Toluca

andre-pierre gignac, tigres
André-pierre Gignac, delantero de Tigres anotó en el juego de ida. Foto: AFP

Tigres sufrió de más pero al final avanzó a la semifinal del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, a pesar de perder este domingo ante Toluca 3-1 en el estadio Nemesio Diez, pero imponerse en el marcador global por 5-4.

Los goles de los Diablos de esta tarde en la Bombonera fueron por conducto de Marcel Ruiz al minuto 45 y un doblete de Edgar López al 25’ y al 52’; por los felinos anotó Sebastián Córdova al 70’.

¿Cuánto quedó el duelo de ida?

El duelo de ida fue de los Universitarios, quienes derrotaron 4-1 a los Diablos Rojos con dianas de Córdova al minuto 13, André-Pierre Gignac al 30’ Juan Pablo Vigon al 45’ y Nico López al 71’. Por los escarlata anotó Leo Fernández al 7’.

¿Con quién jugará Tigres en la semifinal?

Hasta este momento, Tigres se mediría en semifinales a las Águilas del América, que llegan a esta instancia luego de dejar fuera al Atlético de San Luis. Sin embargo, hay que esperar el resultado de esta noche entre el Atlas y las Chivas del Guadalajara.

El sábado, los Rayados del Monterrey y las Águilas del América consiguieron sus pases a semifinales al eliminar a los ‘Guerreros’ del Santos y al Atlético San Luis, respectivamente.

En el estadio BBVA, el Monterrey venció como local 2-0 al Santos y se impuso en la eliminatoria con marcador global de 2-0.

En el Estadio Azteca, el Atlético San Luis venció 2-1 al América que, no obstante la derrota, ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

El último semifinalista se definía el domingo por la noche en el estadio Akron donde el Atlas visita al Guadalajara con ventaja de 1-0.