Tigres triunfa sobre FC Juárez; Gignac logra el 1-0

André-Pierre Gignac, emergió de la banca para convertirse en el héroe de Tigres al anotar el gol del triunfo por 1-0 sobre FC Juárez en la Jornada 9 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El cuadro regiomontano sufrió para doblegar la férrea defensa de los Bravos y encontrar el camino al gol en el Estadio Universitario. Los fantasmas de un nuevo empate en casa rondaban hasta que Gignac, a cuatro minutos del final, materializó la contundencia que le faltaba a su equipo.

Un primer tiempo áspero y con pocas emociones marcó el inicio del encuentro. Tigres dominó la posesión del balón y se lanzó al ataque con insistencia, pero sin encontrar la llave para abrir la portería defendida por Sebastián Jurado. El guardameta fronterizo se erigió como una muralla, frustrando las acometidas felinas en un par de ocasiones.

Juárez, bien ordenado y con un planteamiento defensivo sólido, apostaba a la velocidad en el contraataque para sorprender a los locales. La estrategia estuvo a punto de dar frutos en el minuto 59, cuando Manuel Castro se escapó por la banda derecha y, tras superar a la defensa, se encontró con la portería abierta. Sin embargo, una barrida de Guido Pizarro evitó el gol en el último instante.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

Este susto despertó a Tigres, que respondió con un disparo lejano de Carioca y dos ocasiones claras de Sebastián Córdova: una que se estrelló en la base del poste y otra que rozó el mismo palo derecho.

Ante la falta de definición, Robert Dante Siboldi decidió dar entrada a André-Pierre Gignac en el minuto 73. El “Bomboro” no defraudó y, a los 86 minutos, apareció en el área chica para recibir un pase de Nico Ibáñez y batir a Jurado con un certero remate cruzado.

Con este agónico triunfo, Tigres suma 18 puntos y se instala en el quinto lugar de la clasificación general. Por su parte, los Bravos de Juárez se mantienen hundidos en el fondo de la tabla con solo 2 unidades, sin conocer aún la victoria en el torneo.

El “Tigre” Gignac, una vez más, se convirtió en el salvador de los Tigres. Su olfato goleador y su capacidad para aparecer en los momentos cruciales son claves para las aspiraciones del equipo regiomontano en el Clausura 2024.