Tigres vence 2-1 a Cruz Azul; queda segundo en la tabla general

Tigres vs Cruz Azul
Tigres queda en segundo lugar de la tabla general. FOTO: Cuartoscuro

Cruz Azul no pudo vencer a Tigres, que ganó 2-1 durante el duelo celebrado este sábado de la Liga MX en el Estadio Universitario.

Tigres UANL encaró el encuentro con la intención de sumar más puntos en la competencia después de empatar 1-1 en el último partido celebrado frente a Pachuca. Por su parte, Cruz Azul cayó derrotado por 4-1 en el último partido que disputó frente a Pumas.

[TE RECOMENDAMOS: América, líder del Apertura 2023; derrota 4-3 a Santos Laguna]

Tras el resultado obtenido, el conjunto auriazul es segundo, mientras que Cruz Azul queda en la posición número 17 al finalizar el partido. Además, los felinos llevan 25 puntos en la fase regular, mientras que sus oponentes han conseguido 11 puntos.

Tigres se enfrenta a Cruz Azul

Durante el primer periodo del partido ninguno de los jugadores consiguió marcar, por lo que durante los 45 primeros minutos el marcador no se movió del 0-0 inicial, que incluso solo se vio marcado por cuatro tarjetas amarillas para el equipo de Tigres.

El segundo tiempo arrancó de modo inmejorable para el once cementero, que aprovechó la jugada para inaugurar el marcador con un tanto de Carlos Antuna a los pocos minutos de haber iniciado la segunda mitad, concretamente en el minuto 48. Sin embargo, Tigres UANL reaccionó en la contienda poniendo el 1-1 mediante un gol de André-pierre Gignac a los 61 minutos. Tras esto, una nueva ocasión permitió incrementar el marcador del conjunto local, que volteó el marcador, estableciendo el 2-1 con un tanto de Carioca en el 96, durante los minutos extra que decidió añadir el árbitro del partido. Finalmente, el partido finalizó con un 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el juego, Robert Siboldi decidió la salida de:

• Córdova, Luis Quiñones, Diego Lainez, Fernando Gorriarán y Jesús Angulo por Ozziel Herrera, Alejandro Ibáñez, Juan Vigon, Marcelo Flores y Vladimir Loroña.

Por su parte, Cruz Azul dio entrada a:

• Diber Cambindo, Alexis Gutiérrez, Dueñas y Jesús Escoboza, que entraron en sustitución de Ángel Sepúlveda, Kevin Castaño, Carlos Antuna y Carlos Rotondi.

[¿YA CONOCES EL CANAL DE WHATSAPP DE UNO TV? Da clic aquí, síguenos y obtén información útil para tu día a día]

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas, tres de ellas a Tigres (Diego Lainez, Francisco Rotllán, Jesús Angulo y André-pierre Gignac) y dos a Cruz Azul (Carlos Salcedo, Diber Cambindo y Rafael Guerrero).

Con estos tres puntos, Tigres ocupó el segundo puesto con 25 puntos, ocupando un lugar de clasificación para una plaza de eliminatoria por el título, mientras que Cruz Azul se situó en el puesto 17 con 11 puntos al finalizar el encuentro.

La próxima jornada del Apertura 2023, Tigres UANL se medirá con Chivas de Guadalajara, mientras que el conjunto cementero disputará su partido frente a León.