Tigres vs Chivas empatan 0-0, en partido de ida; conoce los detalles del encuentro

Obtén $50 gratis

Tigres y Chivas empataron 0-0 en el partido de ida de la final del torneo Clausura-2023 del futbol mexicano este jueves en el estadio Universitario.

Corría el minuto 16 cuando se registró la primera jugada de peligro y fue sobre el arco de las Chivas. Sebastián Córdova se internó en el área por el sector izquierdo para mandar un tiro a primer palo que fue rechazado por el portero Miguel Jiménez.

En su respuesta inmediata, el Guadalajara desdobló al ataque, en su intento de resolver el problema, el defensa Jesús Angulo desvió la pelota hacia su arco, pero el arquero argentino Nahuel Guzmán estuvo atento para evitar el gol en propia puerta.

Al 20, las Chivas se llevaron un susto cuando su defensa Antonio Briseño desvió un balón en el área.

Las Chivas cerraron el primer tiempo con un disparo de Isaac Brizuela que se fue por encima del travesaño al 45.

Los Tigres generaron la única emoción del segundo tiempo al 79 cuando el brasileño Rafael Carioca conectó un disparo de volea desde fuera del área que se fue cerca del poste derecho.

Primera parte sin goles en el Estadio Universitario de Nuevo León

En el transcurso de la primera parte ninguno de los equipos consiguió marcar, por lo que los jugadores abandonaron el campo con el mismo 0-0 inicial.

Por más ataques y contraataques entre Tigres y Chivas, el resultado no se movió de 0-0

En la segunda mitad tanto Tigres UANL y Chivas Guadalajara pudieron hacerse con la victoria, pero finalmente, los puntos se repartieron entre ambos equipos (0-0).

Más detalles del encuentro

Durante el choque, el entrenador de Tigres UANL sustituyó a:

• Gorriaran, Aquino, Gignac, Lainez y Quiñones por Vigón, Jesús Garza, Ibáñez, López y Fulgencio.

En el equipo rival, Chivas Guadalajara dio luz verde a:

• Pavel Pérez, Ronaldo Cisneros, Alan Torres, Mayorga y Calderón, que entraron en sustitución de Alexis Vega, Isaác Brizuela, González, Alvarado y Guzmán.

El árbitro del encuentro mostró siete tarjetas amarillas. De los dos equipos, Aquino, Gorriaran y Córdova del equipo local y Antonio Briseño, Fernando Rubén González, Orozco y Mayorga del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero la suerte no estuvo de la mano del gol y hubo sequía en el Estadio Universitario de Nuevo León.

El partido de vuelta de la final se jugará el domingo en el estadio Akron. En caso de empate global, se jugarían tiempos extra y en caso de que persistiera la igualdad se tirarían tandas de penales.