Tijuana le gana 2-1 a Atlético de San Luis y se lleva los tres puntos

Jugadores de Tijuana festejan un triunfo en el estadio Caliente
Tijuana se llevó los tres puntos. Foto: Cuartoscuro / Ilustrativa

Tijuana ganó 2-1 contra Atlético de San Luis durante el partido celebrado este domingo en el Estadio Caliente, correspondiente a la jornada 12 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Tijuana llegó con ganas de retornar al camino de la victoria tras sufrir una derrota por 2-1 en el partido anterior ante Santos Laguna. Respecto al equipo visitante, Atlético de San Luis perdió por un resultado de 2-1 en el encuentro anterior ante Cruz Azul.

[ TE RECOMENDAMOS León se impone 2-0 a Santos Laguna en la jornada 12 del Apertura 2023: ]

Tras el resultado obtenido, el conjunto de Xolos es séptimo al finalizar el partido, mientras que Atlético de San Luis es cuarto. Además, los Xolos llevan 17 puntos en la liga regular, mientras que sus oponentes han conseguido 19.

Martínez fue el jugador clave del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el once de Xolos, que inauguró el marcador mediante un tanto de Martínez en el minuto 19, acabando el primer periodo con un 1-0 en el marcador.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

Tras el ecuador del encuentro, en la segunda mitad llegó el gol para Atlético de San Luis, que puso las tablas con un gol de Bonatini a los 67 minutos. No obstante, Tijuana en el minuto 74 adelantó a su equipo con un tanto de González, finalizando el juego con un marcador de 2-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Durante el encuentro, el entrenador de Tijuana decidió la salida de:

• Barbosa, Blanco, Rodríguez, Martínez y Contreras Báez por Eduardo Armenta, Rafael Fernández, Godínez, Alvarez y Vega Grijalva.

Por su parte, Atlético de San Luis dio luz verde a:

• Jürgen Damm, Vitor Ferreira, Castro y Zaldívar, que entraron en sustitución de Güemez, Murillo, Klimowicz y Bonatini.

[ TAMBIÉN PUEDES LEER: Selección Mexicana de Gimnasia Rítmica se encuentra en Israel en buenas condiciones ]

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a seis jugadores, dos para los locales y cuatro para los visitantes. Por parte de los locales la tarjeta fue para Barbosa y Madrigal y por parte de los visitantes para Chávez, Klimowicz, Juan Sanabria y Castro.

Con esta victoria, el equipo de Miguel Herrera ocupó el séptimo puesto con 17 puntos, ocupando una plaza de acceso a la próxima fase del torneo, al finalizar el partido, mientras que el conjunto dirigido por Gustavo Da Silva se situó en cuarto puesto con 19 puntos, en posición de acceso a una plaza de eliminatoria por el campeonato.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con Querétaro, mientras que Atlético de San Luis jugará contra Necaxa.