EU pasa a cuartos en fútbol femenino, no le mete ni un gol a Australia

En Tokio 2020, EU y Australia pactaron el empate en fútbol femenil para clasificar. Foto: AFP

En Tokio 2020, Estados Unidos y Australia firmaron un empate en fútbol femenil para obtener su pase a cuartos de final en la justa olímpica de Tokio 2020.

Los últimos minutos fueron sin emociones en el Saitama Stadium, luego de que ni estadounidenses ni australianas tuvieran la menor intención de hacerse daño después de pasar cerca de 90 minutos sin poder perforar la portería rival.

Las selecciones sellaron el empate 0-0, que le dio a ambas selecciones la clasificación a los Cuartos de Final en el torneo femenil de futbol en Tokio 2020.

Con este resultado Estados Unidos avanzó como segundo lugar del Grupo G con cuatro puntos, mientras que las de Oceanía avanzaron como mejor tercer lugar, pero con mejor diferencia de goles.

Las emociones ene el duelo fueron escasas, pero cada una tuvo su oportunidad, luego de que en el minuto 18  la australiana Kyah Pam Simon estuvo cerca de anotar, pero su remate de cabeza dio en el travesaño de la portería estadounidense.

Las norteamericanas ahogaron el grito de gol, luego de que a los 30 minutos la árbitro, asistida por el VAR señaló fuera de juego de la veterana jugadora Alex Morgan en un cabezazo que había movido las redes.

Sorprende segundo lugar de EU en Tokio 2020

Las estadounidenses, tetracampeonas mundiales y también olímpicas, finalizaron segundas en su llave, detrás de Suecia, que en el debut las había goleado 3-0, lo que significó la pérdida de un invicto de 44 partidos.

Esta es la primera vez que el Team USA no se queda con el primer puesto de su zona desde la cita olímpica de Atlanda-1996, cuando ingresó el fútbol femenino al programa olímpico. En cuartos, las chicas de Estados Unidos chocarán con Brasil o Países Bajos, que se medirán este mismo martes para decidir su posición.