¡Por 3 centésimas! Tonatiu López no pudo calificar a la final de los 800 metros

Tonatiu López estuvo a nada de quedar entre los mejores de los 800 metros en Tokio 2020. Foto: @COM_Mexico

El mexicano Tonatiu López brindó su máximo esfuerzo en el atletismo celebrado durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, este domingo, al trata de llegar a la final de los 800 metros, pero se quedó fuera por apenas tres centésimas.

¿Cómo fue la actuación de Tonatiu López en Tokio 2020?

Un excelente y emocionante carrera de Tonatiu López fue la que se pudo apreciar (temprano en nuestro país), ya que pese a quedar en el tercer lugar de su heat de las semifinales y a tres centésimas, en la prueba de los 800 metros, al atleta mexicano no le alcanzó para llegar a la final de dicha competencia olímpica de Tokio 2020.

• Se disputaron tres carreras para sacar a los finalistas, los dos primeros lugares avanzaron, así como los dos mejores terceros lugares.

Al ubicarse en tercero, Tonatiu López y los miles de aficionados que lo siguieron por las redes sociales que transmitieron su carrera, que fue la primera, esperaron varios minutos para saber el futuro del semifondista.

El mexicano terminó con crono de 1:44.77 minutos y fue superado por el keniano Emmanuel Kipkurui y el británico Elliot Giles, quienes hicieron un tiempo de 1:44.74.

Tonatiu López arrancó en la punta, pero tras algunos unos metros recorridos prefirió irse atrás, al tercer puesto y llegó a ubicarse hasta el quinto, de donde arranco en la curva final, aceleró, rebasó rivales y estuvo cerca de lograr la hazaña. Un cierre impresionante, que de manera lamentable no le alcanzó.