Toluca le saca el empate al América en el Torneo Apertura 2023; quedan 1-1

Toluca y América mantienen un pulso igualado por el Torneo Apertura (1-1)
Con este empate, el Toluca llegó a 13 puntos y el América a 18. Foto: Cuartoscuro

Toluca y América empataron a uno en el encuentro celebrado este domingo en el Nemesio Díez.

Toluca llegó con el ánimo de retornar al camino de la victoria tras perder el último partido frente a Tijuana por un marcador de 2-1. En el lado de los visitantes, América venció en sus dos últimos partidos de la competición contra Chivas de Guadalajara en su estadio y Cruz Azul a domicilio, por 4-0 y 3-2 respectivamente.

Tras el resultado obtenido, el equipo local se situó en octava posición, mientras que América se quedó en segundo lugar al concluir el partido. Además, los Diablos Rojos llevan 13 puntos en la etapa regular, mientras que sus rivales han conseguido 18.

Valdés fue la estrella del primer tiempo

El primer equipo en marcar fue el once visitante, que estrenó el marcador a través de un gol de Valdés a los 25 minutos. Tras esto, la primera mitad finalizó con un resultado de 1-0.

¡El fútbol volvió a dominar la segunda parte!

El segundo tiempo comenzó de cara para el once choricero, que puso las tablas con un tanto de Araujo a los 54 minutos. Finalmente, el juego llegó a su fin con un 1-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Por parte de Toluca saltaron desde el banco de suplentes:

• Jesús Angulo, Robert Morales, Marcel Ruiz y Juan Gamboa por Baeza, Isaías Violante, Edgar López y Venegas.

En el equipo rival, América los cambios fueron:

• Óscar Jiménez, Sánchez, Henry Martín y Zendejas, que ingresaron al campo en reemplazo de Ángel Malagón, Valdés, Quiñones y Suárez.

El árbitro mostró una tarjeta amarilla a Toluca (Huerta). También mostró una tarjeta roja al equipo local, lo cual provocó la expulsión de Belmonte. El equipo visitante se fue del partido limpio de tarjetas.

Ambos equipos hicieron todo cuanto pudieron, pero al final se quedaron con un punto. Con este resultado, Toluca se queda con 13 puntos y América con 18 puntos.

En la siguiente jornada, los dos equipos jugarán en su estadio. el equipo choricero se enfrentará a Chivas de Guadalajara y, por su parte, América lo hará contra Pumas.