Tonatiu López gana su heat y avanza a las semifinales de los 800 m

El corredor mexicano Tonatiu López ganó su serie eliminatoria de los 800 m con un tiempo de 1:46.14 y clasificó a las semifinales. Foto: AFP

El corredor mexicano Tonatiu López ganó su serie eliminatoria de los 800 m con un tiempo de 1:46.14, por delante del belga Elliot Crestan y del polaco Patryk Dobek que también sé clasificaron para las semifinales.

Tonatiu López demostró sus condiciones físicas y su inteligencia para hacer una carrera perfecta. Empezó atrás, estudiando a sus rivales y dosificando sus fuerzas.

Sin embargo, la caída de uno de sus rivales que venía por delante casi le hace tropezar. Superado ese contratiempo, el mexicano realizó un cambio de ritmo que le permitió colocarse como el mejor de su serie.

Pasando los 400 metros, Tonatiu López lanzó otro ataque y se colocó en el primer lugar y no abandonó esa privilegiada posición.

Tonatiu López se alista para la semifinal que se llevará acabo el domingo 1 de agosto a las 06:25 horas (CDMX) y la podrás seguir en vivo a través de la plataforma de YouTube de Marca Claro y Claro Sports.