Toluca saca los tres puntos para Querétaro; le propina tres goles que le dan la victoria

Toluca Vs Queretaro
Toluca ganó en casa contra Querétaro. FOTO: Cuartoscuro

Querétaro no logró imponerse a Toluca, que ganó 3-1 durante el partido disputado este domingo de la Jornada 12 en el estadio Nemesio Díez.

El infierno se prendió cuando Toluca encaró el partido con la intención de sumar más puntos en la competencia después de empatar 2-2 en el último encuentro disputado frente a Tigres UANL y con una racha de tres empates seguidos en la competición. Por su parte, Querétaro cayó derrotado por 4-0 en el anterior juego que disputó frente a Pumas.

Tras el resultado obtenido, el conjunto choricero se encuentra en la quinta posición, mientras que Querétaro es decimotercero en la tabla general al finalizar el encuentro. Además, los Diablos Rojos llevan 18 puntos en la etapa regular, mientras que sus adversarios han conseguido 12.

Primer tiempo reñido entre Toluca y Querétaro

Buen inicio de encuentro para Toluca, que inauguró el marcador con un tanto de Edgar López a los pocos minutos de partido, concretamente en el minuto 2. Pero posteriormente Querétaro reaccionó e igualó la contienda con un tanto de Camilo Da Silva justo antes del pitido final, en el minuto 40, concluyendo la primera parte con el resultado de 1-1.

Pero Toluca quería más

Tras el descanso llegó el gol para el conjunto local, pues aprovechó la jugada para atravesar la red de su rival con un gol de penalti de Tiago Volpi en el minuto 57. Sumó otra vez el once choricero, que se distanció estableciendo el 3-1 gracias a un nuevo gol de Edgar López, que lograba de esta manera un doblete a los 66 minutos. Finalmente, el duelo acabó con un 3-1 en el marcador.

Más detalles del encuentro

Por parte de Toluca saltaron desde el banco de suplentes:

• Carlos Orrantia, Belmonte, Pedro Garay, Juan de Dios Gamboa y Jesús Venegas por Brian García, Claudio Baeza, Edgar Iván López, Juan pablo Domínguez y Robert Osman Morales.

En el equipo rival, Querétaro, la salida fue de:

• Camilo Da Silva, Marco Antonio García, Kevin Rafael Escamilla, Jordan Steeven Sierra por Joaquín Alberto Montecinos, Nicolás Cordero, Alberto García y Marco Ulises González.

El árbitro mostró tres tarjetas amarillas a Querétaro, Emanuel Gularte, Pablo Barrera y Kevin Escamilla, mientras que el equipo local no vio ninguna.

Con esta victoria, Toluca asciende hasta los 18 puntos y se coloca en el quinto puesto de la clasificación, ocupando una plaza de clasificación para una plaza clasificatoria por el título. Por su parte, Querétaro se mantiene con 12 puntos con los que llegaba a esta Jornada 12 de la competición.

La próxima jornada del Apertura 2023 de la Liga MX, Toluca enfrentará fuera de casa a León, mientras que Querétaro tendrá un juego en casa ante Tijuana.