Ucrania elimina a Suecia de manera dramática y pasa a cuartos de la Eurocopa

Con un gol en el tiempo de reposición del segundo tiempo extra, Ucrania venció 2-1 a Suecia para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa. Foto: Reuters

La selección de Ucrania salió con mayor decisión al terreno de juego y poco a poco se fue adueñando del encuentro lo que dio fruto al minuto al minuto 27 con el tanto de los “cosacos” para ponerse 1-0 sobre los0 “vikingos”.

El gol llegó cuando Andriy Yarmolenko manda un centró a Oleksandr Zinchenko que se encontraba completamente solo a segundo poste ante el descuido defensivo de los suecos por lo que el jugador ucraniano solo fusiló al arquero Olsen para poner a su escuadra adelante.

El cuadro escandinavo logró el empate gracias a una jugada fortuita cuando Emil Forsberg intentó probar suerte desde la larga distancia con un disparo que fue desviado por el defensa Serhiy Sydorchuk lo que impidió al arquero hacerse con el balón y éste se incrustó en la red, para así igualar los cartones 1-1 y mandar el partido al descanso.

Para el segundo tiempo ambas escuadras iniciaron con todo y para el minuto 56 ya habíamos tenido un balón el poste de cada una de las porterías.

Al 67 nuevamente Emil Forsberg estrelló el balón contra el poste, cuando su disparo se impactó directamente al travesaño por suerte para la selección de Ucrania.

Sin embargo, ninguno de los dos equipos logro romper la igualdad donde el tiempo reglamentario por lo que el encuentro se alargó al tiempo extra.

Al minuto 99 ya en los tiempo extra, Suecia se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Marcus Danielson por lo que ucrania se fue adelante a tratar de buscar el tanto de la victoria el cual llegó dramáticamente al minuto 121 con un cabezazo de Artem Dovbyk.